30 mars 2006

Radis cuits


Je me souviens d’avoir goûté une fois dans un restaurant des radis cuits, c’était surprenant mais délicieux, en ce moment le radis s’invite régulièrement à notre table, alors pour changer un peu j’ai essayé de les cuire et le résultat est tout à fait satisfaisant, très légèrement croquant, idéal pour accompagner une viande blanche ou un poisson.

Radis cuits (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 1 botte de radis roses
. 1 cuillère à café d’huile
. Le jus d’une orange

Préparation :
Laver les radis et retirer les fanes. Les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Presser une orange, réserver le jus. Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les radis, mélanger et verser le jus d’orange. Faire cuire environ 5 minutes tout en surveillant jusqu’à ce que le jus soit réduit. Servir chaud avec une volaille ou un poisson.

15 commentaires:

  1. Oh, c'est original! Je ne raffole pas des radis, mais je vais essayer!:)Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais essayé de cuire des radis. Après le radis noir de Fabienne, le radis rose... Je suis tes conseils, je testerai avec du jus d'orange, mais sans viande pour moi.

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup les radis! j'ai hâte de pouvoir tester!

    RépondreSupprimer
  4. Très originale ta recette!

    RépondreSupprimer
  5. La couleur est tres belle, c'est l'orange qui fait ca?

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette belle idée. Je n'ai jamais mangé de radis cuits.

    RépondreSupprimer
  7. Hummm, j'adore l'idée, je testerai bientôt !!!

    RépondreSupprimer
  8. J'ai planté des radis. Promis, j'essaierai de les cuire à ta façon, pour voir.

    RépondreSupprimer
  9. ça fait longtemps que cela me trotte de cuire les radis...bon ça y est tu m'as décidé !!!!!!

    RépondreSupprimer
  10. vivement que j arrive pour goûter tes recettes

    RépondreSupprimer
  11. Radis cuits... radis cuits... drôle d'idée et je sens que comme drôles d'idées elle va me trotter dans la tête jusqu'à ce que...

    RépondreSupprimer
  12. coucou tout le monde!!^^
    Alors moi je viens de tester ta recette que j'ai mondifier avec les ingrédient du bord (le système D rend les recettes plus original!!)
    moi j'ai fait cuire les radis a la vapeur, ensuite je les ai fait revenir dans une poiêle avec des dès de jambon et des poivrons rouge coupés en lamelle. Tous ceci dans le jus d'une orange sanguine et environ 15cl de sucre de cane liqide. J'ai laisser réduire 15/20 min
    Bilan: le rendu et aussi beau par ses couleur entre rose et rouge, que bon le coté sucré-salé, laissant apparaître dans nuances de parfums et les radis crocant et fondant,le jambon un peu ferme , et les poivrons légèrement crocant!
    humm quel régal et les sensations gustative....
    Tester les radis cuit , vous ne serez pas déçus!!^^
    bon ap'

    RépondreSupprimer
  13. merci a la personne qui a eu la bonne idé de cuire les radis roses avec le jus d'orange c'est une delice,merci

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,
    Je découvre la version cuite des radis, et c'est tout bonnement délicieux... Je mets le lien de votre recette sur mon blog. Merci de ce partage.
    Marie

    RépondreSupprimer