
Aujourd’hui, le chou et les volailles sont à l’honneur dans blog appétit, voici ma contribution d’après une recette d’Héloïse Martel : poulet au chou chinois. Je n’avais jamais cuisiné de chou chinois alors c’était l’occasion, et c’était délicieux, j’en rachèterai… Merci Blog appétit !
Poulet au chou chinois (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 escalopes de poulet
. 1 chou chinois (enfin ½ suffit pour 4)
. 1 à 2 citrons
. 1 petit morceau de gingembre frais
. 1 cuillère à soupe de graines de sésame
. 1 pincée de fleur de sel
. 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Emincer les escalopes de volaille en fines lanières de 4 à 5 cm de long. Presser le jus d’un citron et ajouter un peu de gingembre frais. Faire mariner les escalopes dans le jus de citron avec le gingembre (si le citron n’est pas très juteux en mettre 2). Laver puis émincer le chou chinois. Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire cuire la viande, il faut que les morceaux soit bien dorés. Réserver au chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok si nécessaire, faire sauter le chou chinois 4 minutes tout en remuant. Il doit être rester un peu croquant. Dans une assiette dresser le chou, ajouter les lanières de poulet et parsemer de sésame. Servir avec du riz (préférer un riz sauvage pour apporter un peu de couleurs) et ajouter un cordon de sauce pimentée (facultatif).
Poulet au chou chinois (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 escalopes de poulet
. 1 chou chinois (enfin ½ suffit pour 4)
. 1 à 2 citrons
. 1 petit morceau de gingembre frais
. 1 cuillère à soupe de graines de sésame
. 1 pincée de fleur de sel
. 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Emincer les escalopes de volaille en fines lanières de 4 à 5 cm de long. Presser le jus d’un citron et ajouter un peu de gingembre frais. Faire mariner les escalopes dans le jus de citron avec le gingembre (si le citron n’est pas très juteux en mettre 2). Laver puis émincer le chou chinois. Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire cuire la viande, il faut que les morceaux soit bien dorés. Réserver au chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok si nécessaire, faire sauter le chou chinois 4 minutes tout en remuant. Il doit être rester un peu croquant. Dans une assiette dresser le chou, ajouter les lanières de poulet et parsemer de sésame. Servir avec du riz (préférer un riz sauvage pour apporter un peu de couleurs) et ajouter un cordon de sauce pimentée (facultatif).
j'aime beaucoup le chou chinois, sa douceur et son croquant.
RépondreSupprimerJe suis sure que c'était délicieux
RépondreSupprimerbravo, très appétissant!
RépondreSupprimertrès appétissant !!
RépondreSupprimerRapide à faire et parfumé , bravo pour ta recette!
RépondreSupprimerImpeccable, cette recette!
RépondreSupprimerCa devait etre tres bon. J'aime bien le chou chinois, il est delicieux cru aussi en salade.
RépondreSupprimerTiens, on a choisi les même ingrédients (escalopes de poulet et chou chinois) ... seule différence, la mienne est froide !
RépondreSupprimerAppétissante recette et jolie présentation !
Félicitations :-)
Super recette facile et rapide. Photo qui met en appétit, bravo.
RépondreSupprimerBravo, c'est une très belle recette.
RépondreSupprimerBelle recette, j'aime beaucoup les choux chinoix donc j'eesierai à ta façon.
RépondreSupprimerde bons ingrédients et une très belle présentation!
RépondreSupprimersimple et vraisemblablement délicieux, le must ...
RépondreSupprimerWhat a great site Acura 2.2 cl powerball Discreet surveillance Parental control softwaree Beagle charms necklaces Www idexor net dental plans
RépondreSupprimerSuper, je note la recette pour l'essayer sous peu.
RépondreSupprimerC'est dans quel livre d'Héloïse Martel ?