Ho la la ! Je rentre du travail et en regardant mes mails, je m’aperçois qu’il y a des oublis dans la recette que j’ai publiée ce matin (tarte à la moutarde). Je ne devais pas être très réveillée! Je parle de cette pâte à tarte au yaourt et je ne vous donne pas la recette, excusez moi !
Alors je corrige :
Pâte à tarte allégée selon Muriel :
. 200g de farine
. 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 yaourt au lait ½ écrémé
Préparation :
Mélanger l’huile et le yaourt puis ajouter la farine. Mélanger à la cuillère puis terminer à la main. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et garnir un moule à tarte. Cuire th 7 (180°C).
Résultat : bonne mais un peu dure, en tous cas pour ce qui est de la croûte sur les côtés donc assez difficile à couper.
En plus de la tarte, il me restait un petit morceau de pâte que je me suis servie pour faire une tartelette, j’ai garni ma tartelette « à ras bord » et le résultat était plus moelleux.
Chouette la recette de la pâte ! Je vais pouvoir me laisser tenter par la tarte à la moutarde (j'ai de délicieux souvenirs de tarte moutarde-tomate de ma grand-mère). Hmmmmm...
RépondreSupprimerEllem me plait beaucoup cette pâte à tarte ... Je vais la tester d'urgence
RépondreSupprimerinteressante cette recette de pate à tarte allégée! merci de l'avoir partagée!
RépondreSupprimerI am not a French speaker. However, I can say that you really have much Beautifyl Food! :) It seems to be very delicious. Thank you for sharing. Good appetite, everybody! :)
RépondreSupprimertres interessante ta pate ! j'adopte
RépondreSupprimerMerci pour la recette, que je vais réaliser sous peu!
RépondreSupprimerMerci d'avoir pensé à nous! je vais tester cette recette dès ce soir!
RépondreSupprimercette pâte à tarte me tente bien....je testerai!
RépondreSupprimerTu pourrais essayer avec du fromage blanc. Ca donne une pâte à tarte très souple après cuisson.
RépondreSupprimerMerci je suis au régime depuis 15 jours une raison de plus avec cette recette de continuer
RépondreSupprimerMerci pour cette recette excellente et allégée ! Je découvre cette pâte et cette recette ne va plus me quitter !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette excellente et allégée ! Je découvre cette pâte et cette recette ne va plus me quitter !
RépondreSupprimer