
Habituellement j’achète une salade type mâche ou feuille de chêne selon les saisons, mais cette semaine j’ai eu envie de changer et j’ai acheté des jeunes pousses d’épinards et betteraves. J’ai accompagné cette salade de quelques framboises et amandes effilées grillées, le tout avec une tartine de pain aux céréales parsemée de fromage dorée au four. Personnellement j’ai beaucoup aimé mais si vous aviez vu la tête de Jeangab c’était autre chose ! Les jeunes pousses d’épinards et betteraves n’étaient pas à son goût, il faut dire qu’il n’y a pas si longtemps il ne mangeait pas du tout de salade. Il a terminé difficilement son assiette en me disant « je crois que je ne suis pas prêt à manger ce type de salade… »
Pousses d’épinards aux framboises et amandes grillées (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. Jeunes pousses d’épinards et de betteraves
. 100g de framboises (environ une petite barquette)
. 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique de Modène
. 2 tartines de pain
. 50g de fromage de votre choix (pour nous c’était mimolette veille et cantal entre deux)
Préparation :
Laver les jeunes pousses d’épinards et de betteraves et bien les sécher. Faire griller à sec les amandes effilées 2 minutes dans une poêle anti adhésive. Préchauffer le four th 7 (210°C). Parsemer de fromage les tartines de pain et les mettre à dorer au four environ 5 minutes (à surveiller). Faire une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Dans chaque assiette, répartir les pousses d’épinards et de betteraves avec quelques framboises et les amandes grillées, arroser de sauce et servir avec la tartine de fromage.
Pousses d’épinards aux framboises et amandes grillées (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. Jeunes pousses d’épinards et de betteraves
. 100g de framboises (environ une petite barquette)
. 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique de Modène
. 2 tartines de pain
. 50g de fromage de votre choix (pour nous c’était mimolette veille et cantal entre deux)
Préparation :
Laver les jeunes pousses d’épinards et de betteraves et bien les sécher. Faire griller à sec les amandes effilées 2 minutes dans une poêle anti adhésive. Préchauffer le four th 7 (210°C). Parsemer de fromage les tartines de pain et les mettre à dorer au four environ 5 minutes (à surveiller). Faire une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Dans chaque assiette, répartir les pousses d’épinards et de betteraves avec quelques framboises et les amandes grillées, arroser de sauce et servir avec la tartine de fromage.
C'est marrant, j'ai justement utilisé des feuilles de betteraves hier soir (mais je les ai cuites)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je n'aurai pas pensé y marier des framboises
J'aime beaucoup l'idée des framboises avec les pousses d'épinards! :)
RépondreSupprimerLes pousses d'épinard en salade, c'est délicieux... très joli ta salade...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette ! elle est splendide !
RépondreSupprimerSophie, tu aurais dû me voir l'air quand la page de ton site s'est affichée! La bouche grande ouverte devant ta photo et la simplicité spectaculaire de ta recette. Charmant, j'adore... En passant, je t'ai refilé un petit questionnaire auquel j'ai moi-même répondu le 28 mai dernier, si jamais tu as envie d'y répondre aussi. À bientôt!
RépondreSupprimerhi hi les grands esprits se rencontrent, sauf que moi j'avais mis des champignons crus à la place des amandes ;)
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est bon!
http://sensdugout.canalblog.com/archives/2005/10/12/884459.html
Jolie couleur...
RépondreSupprimerça doit être bizarre avec les framboises lol
RépondreSupprimerah la la les hommes ! Toujours difficiles ! Ta photo est superbe, ca donne envie de faire ta recette.
RépondreSupprimerWhere did you find it? Interesting read Michigan welding rod injury law suit lawyers digital print coupons
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