07 juillet 2006

Croustillant aux nectarines et aux pistaches



Ce dessert est léger, délicieux et en plus facile et rapide à faire! Ce croustillant aux nectarines et aux pistaches est à base de feuille filo, ça a l'avantage d'être assez léger car c'est beucoup moins riche qu'une pâte brisé ordinaire. Le plus difficile est de trouver des feuilles filo, cela fait longtemps que j'en cherchais, je pensais avoir fait tous les magasins de la ville mais j'en avais oublié un (Leclerc) et biensûr c'était le seul où je pouvais en trouver (Merci Marie Christine!). Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez toujours remplacer par de la feuille de brick (disponible en supermarché au rayon des pâtes à tartes).
Croustillant aux nectarines et pistaches (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 1 feuille filo (ou 2 feuilles de brick)
. 1 grosse nectarine jaune
. 2 cuillères à café de confiture (abricots ou prunes)
. quelques pistaches crues

Préparation :
Préchauffer le four th 7-8 (210-240°C). Couper la feuille filo en deux et les plier pour former deux rectangles. Tartiner de confiture. Couper au couteau les pistaches en petits morceaux. Couper la nectarine en dans le sens de la hauteur et trancher chaque demi fruit en lamelles. Disposer les lamelles de fruits en se chevauchant sur les rectangles de feuille filo et parsemer de pistaches. Cuire au four 10 à 15 minutes (il faut que la feuille filo soit dorée).

10 commentaires:

  1. Simple, joli, coloré et light.
    Tout ce qu'on aime en été.
    Venor
    de Un dimanche matin à Lyon

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  2. A mon Leclerc, il y en a aussi...Ton dessert est bien agréable.

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  3. Tu as de la chance d'en trouver à ton Leclerc, à celui près de chez moi il y en avait et maintenant c'est terminé!

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  4. J'adore la feuille filo et les nectarines !!! Miam miam
    Moi aussi je trouve la feuille filo à Leclerc.

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  5. Délicieux et léger à la fois, je présume...

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  6. Ca a l' air équilibré, coloré et appétissant!

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  7. Je me disais justement qu'il me fallait un dessert à base de nectarines, mais pas un étouffe-chrétien plein de crème! Tope là!

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  8. Bravo c'est réellement sublime, la photo est trop top...

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  9. Encore une de tes recettes que je teste... Un vrai délice, même sans les pistaches! Merci.

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  10. à servir avec une quenelle de glace pistache ! huuummm... merci pour cette belle recette ! =)

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