
Que faire avec des abricots qui commencent à être très mûrs ? Je n’ai pas cherché longtemps et j’ai fait ce crumble abricot framboise. J’aime bien quand le crumble a une petite note d’acidité, la framboise est donc parfaite et en plus la framboise fait partie des fruits les moins sucrés. J’ai utilisé des flocons d’avoine car riche en fibres et certains minéraux et plus au goût c’est délicieux !
Vous trouverez les flocons d’avoine au rayon des céréales pour petit déjeuner. Je sais que normalement dans un crumble il n’a pas de levure mais j’avais lu qu’en ajoutant un peu de levure à la pâte à crumble, cela donnait du croquant et franchement le résultat était très bon !
Et pour ceux qui font attention à leur ligne, inutile de manger un autre féculent au repas il y a en a assez dans le crumble (l'équivalent d'environ 150g de féculents cuits ou 1/3 de baguette par personne).
Vous trouverez les flocons d’avoine au rayon des céréales pour petit déjeuner. Je sais que normalement dans un crumble il n’a pas de levure mais j’avais lu qu’en ajoutant un peu de levure à la pâte à crumble, cela donnait du croquant et franchement le résultat était très bon !
Et pour ceux qui font attention à leur ligne, inutile de manger un autre féculent au repas il y a en a assez dans le crumble (l'équivalent d'environ 150g de féculents cuits ou 1/3 de baguette par personne).
Crumble abricot framboise (pour 2 gourmands)
Ingrédients :
. 4 petits abricots
. 100g de framboises surgelées ou non
. 40g de margarine allégée (50%MG)
. 50g de flocons d’avoine
. 30g de farine
. 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
. 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (th 6). Laver les abricots et les couper en 4, décongeler les framboises si nécessaires. Répartir les fruits dans deux grands ramequins ou assiette à crème brûlée. Dans un saladier mélanger la margarine avec le sucre vanillé et les flocons d’avoine, ajouter la farine et la levure. Mélanger au début à l’aide d’une fourchette puis terminer à la main, vous devez obtenir un mélange granuleux. Répartir le crumble sur les fruits et cuire 20 à 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré. Servir tiède ou froid.
Magnifique crumble! l'alliance abricot-framboise doit vraiment être succulente...
RépondreSupprimerIl est superbe ton crumble!! J'adore ton choix de fruits!! Bravo!
RépondreSupprimerTon crumble est superbe et très appétissant !
RépondreSupprimerFramboises-abricots ça doit être terrible...
je suis comme toi, je n'aime pas les crumbles trop suaves, même quand je le fais avec des pommes j'ajoute toujours du jus de citron pour redonner un peu d'acidité au tout. J'aime beaucoup l'association avec flocons d'avoine, très sympa et ça change!
RépondreSupprimerAbricots et framboises , mes fruits préférés dans un crumble!!
RépondreSupprimermoi aussi je rajoute une pincée de levure pour le croustillant. Avec les abricots, ce qui est délicieux aussi c'est de remplacer la margarine par une cuillère à soupe de crème d'amandes...
RépondreSupprimerAh oui, j'aime beaucoup l'acidité des abricots cuits mariés à la framboise. Alors tout ça dans un crumble, je ne demander qu'à goûter.
RépondreSupprimerBelle alliance, je goûterais bien...
RépondreSupprimerUn dessert acidulé qui décidément me plaît beaucoup ! Et en prime, on a les conseils de la diététicienne pour garder la ligne ! Que demander de plus ?!
RépondreSupprimerMerci Sophie !
Elle me tente bien ta recette ...
RépondreSupprimerTrès sympa ton crumble, il possède un goût acidulé que j'adore ... Dommage que je ne peux voir les photos, je reviendrais un peu plus tard ...
RépondreSupprimerce mariage de fruits doit être très réussi, j'y pongerais bien ma cuillère!
RépondreSupprimermerci pour toute ses recettes
RépondreSupprimerlongue vie a se site(je les mis dans mes favories)
de superbe belle idees de plat ....merci merci
bonjour
RépondreSupprimeravec 1 pointe de sarawak - ( du poivre)
merci pour la recette, penxe à l' envoyer à JP
Birdmi