09 août 2006

Penne Regate aux tomates cerises


Aujourd’hui recette simplissime mais délicieuse. Question pâtes nous choisissons souvent des Barrilla et dernièrement cette marque a sorti une gamme de pâtes au blé complet ! Quel est l’intérêt ? Oui bien sûr vous le savez tous le blé complet est plus riche en fibres et c’est un atout santé non négligeable (prévention de certains cancers digestifs, diminution du taux de cholestérol, régule la glycémie... ). Mais attention c’est comme tout, il ne faut pas en abusé, mais dans ce cas vos intestins sauront vous rappeler à l’ordre !
J’en reviens à ma recette, j’ai accompagné mes pâtes avec des tomates cerises cuites lentement au four. On mange souvent les tomates cerises crues mais elles sont sont aussi délicieuses cuites.
J’ai ajouté un peu de basilic frais et un filet de vinaigre balsamique réduit à la manière de Choupette.

Penne Regate aux tomates cerises (pour 1 personne)

Ingrédients :
. Pâtes au blé complet Barilla
. 1 bonne poignée de tomates cerises
. 2 feuilles de basilic frais
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :
Laver les tomates cerises et les mettre dans un plat antiadhésif au four. Les faire cuire 30 à 45 minutes à 100°C (Th 3-4). Faire cuire les pâtes comme à votre habitude, dans un grand volume d’eau salé ou par absorption. Préparer le vinaigre balsamique réduit, pour cela le faire chauffer sur feu vif et le laisser réduire de moitié, attention s’il est trop réduit il deviendra solide à température ambiante (on peut même le faire au micro ondes). Dresser les pâtes dans une assiette ajouter les tomates cerises, le basilic, la cuillère à café d’huile d’olive et le filet de vinaigre balsamique réduit.

11 commentaires:

  1. Que de belles couleurs...

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  2. Toujours agréable d'avoir la petite note de la professionnelle en amont de la recette !

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  3. Je suis une habituée des pâtes complètes, et j'aime bien les Barilla. Avec elles, on n'a plus faim jusqu'au soir! Je les trouve d'ailleurs plus "complètes" que les Lustucru.

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  4. Je n'ai encore jamais mangé de pâtes au blé complet mais je vais regarder un peu mieux les rayons la prochaine fois que j'irai aux courses. Merci pour le clin d'oeil!

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  5. Les pates au blé complet, je suis comme Choupette, ça commence à me faire diablement envie!!! Ta photo est magnifique mais qu'est ce qu'elle donne faim!

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  6. j'aime eaucoup les pâtes au blé complte, on en trouve un peu partout maintenant, et j'en profite.
    J'avais repéré la recette de Choupette moi aussi, et ta version est très sympa

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  7. Du basilic et du vinaigre balsamic réduit, oh ça me plait comme sauce !

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  8. Je n'ai jamais goûté les pâtes au blé complet mais ta recette donne envie d'essayer !

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  9. En amoureuse des pâtes je suis conquise par ta recette mais tant qu'à faire d'acheter des pâtes complètes, pourquoi ne pas acheter des "bio"? On en trouve maintenant en grandes surfaces et on évite d'ingérer des résidus de pesticides (qui se concentrent dans l'enveloppe du blé, celle-là même que l'on conserve dans le blé "complet"...) et je ne crois pas que la différence de prix soit significative...

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  10. Superbe blog que je découvre aujourd'hui même ... Bravo !

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