
Quel drôle d’idée d’associer les crevettes avec le jambon cru ! C’est la réflexion que je me suis faite en goûtant cette soupe dans un restaurant de la région. Cette soupe nous a été servie en mise en bouche et heureusement, sinon je n’y aurais peut être pas goûté. Je dirais que c’est tout simplement délicieux !
Soupe de melon glacé aux crevettes et croustilles de jambon cru (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 1 petit melon
. 12 crevettes environ (100 à 150g non décortiquées)
. 2 tranches de jambon cru tranchées très finement
. Poivre
Préparation :
Décortiquer les crevettes et les couper en trois. Déposer les tranches de jambon cru dans un plat allant au four, les recouvrir d’une feuille de papier aluminium. Enfourner environ 15 minutes à 180°C (th 6). Mixer la chair du melon, poivrer et ajouter le fond d’un verre d’eau si le résultat est trop épais. Entreposer au frais. Vérifier la cuisson des croustilles de jambon, au bout de 15 minutes, couper le jambon en petits morceaux à l’aide d’une paire de ciseau propre. Remettre à cuire si nécessaire, le jambon doit être croustillant. Laisser refroidir les croustilles. Dresser la soupe de melon bien froide avec les morceaux de crevettes. Au dernier moment parsemer de croustilles de jambon.
Soupe de melon glacé aux crevettes et croustilles de jambon cru (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 1 petit melon
. 12 crevettes environ (100 à 150g non décortiquées)
. 2 tranches de jambon cru tranchées très finement
. Poivre
Préparation :
Décortiquer les crevettes et les couper en trois. Déposer les tranches de jambon cru dans un plat allant au four, les recouvrir d’une feuille de papier aluminium. Enfourner environ 15 minutes à 180°C (th 6). Mixer la chair du melon, poivrer et ajouter le fond d’un verre d’eau si le résultat est trop épais. Entreposer au frais. Vérifier la cuisson des croustilles de jambon, au bout de 15 minutes, couper le jambon en petits morceaux à l’aide d’une paire de ciseau propre. Remettre à cuire si nécessaire, le jambon doit être croustillant. Laisser refroidir les croustilles. Dresser la soupe de melon bien froide avec les morceaux de crevettes. Au dernier moment parsemer de croustilles de jambon.
les croustilles de jambon: excellente idée!!
RépondreSupprimerce que c'est beau !
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ces croustilles de jambon. Ca a l'air délicieux
RépondreSupprimerMariage osé (les plus tendres parfois), mais ça peut le faire. Bravo.
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, comme les associations improbables...
RépondreSupprimerJ'apprécie les deux...
RépondreSupprimerAu Portugal (et aussi en Espagne), il est très fréquent d'associer jambon cru et fruits de mer. C'est délicieux!
RépondreSupprimerBelle association, voilà qui renouvelle la soupe de melon.
RépondreSupprimerCa m'a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerJambon, crevettes, l'association fonctionne très bien avec le melon, sortez les cuillères, il n'y en aurapas pour touty le monde.
RépondreSupprimerSuperbe ! j'adore cette association de saveurs...
RépondreSupprimerMerci, je vais tester cette association à la quelle je n'ai jamais goûtée
RépondreSupprimerThat's a great story. Waiting for more. »
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