
Je vous ai déjà présenté une recette de lemon curd avec du beurre allégé et voici une autre version sans matière grasse d'ajout (et oui c’est possible) trouvée sur Marmiton. Au goût très peu de différence voir pas du tout, alors pourquoi se priver ! Le lemon curd est délicieux avec le fromage blanc ou un yaourt et cette fois ci j’ai eu envie d’y ajouter des framboises. Humm…goûtez vous verrez c’est un délice!
Lemon curd sans beurre (pour 1 pot)
Ingrédients :
. Le jus de 2 citrons
. 1 cuillère à café de Maizena
. 65g de sucre
. 1 œuf
Préparation :
Presser le jus des citrons, y ajouter le sucre et la maïzena, bien mélanger. Faire chauffer le tout à la casserole ou au micro ondes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Si vous le faites au micro ondes, faire chauffer par tranches de 30 secondes et remuer. Ajouter l’œuf battu et remettre sur le feu 1 minutes environ (30 secondes au micro ondes suffisent). Bien mélanger et mettre en pot. Se conserve au frais plusieurs jours.
*********
Verrine de fromage blanc, lemon curd et framboises (pour 1 personne)
Ingrédients :
. 100g de fromage blanc à 0 ou 20%MG
. 1 cuillère à soupe de lemon curd
. Quelques framboises
Préparation :
Disposer un peu de lemon curd au fond d’un verre, puis ajouter le fromage blanc, ajouter de nouveau un peu de lemon curd et terminer par les framboises. Déguster de suite.
Lemon curd sans beurre (pour 1 pot)
Ingrédients :
. Le jus de 2 citrons
. 1 cuillère à café de Maizena
. 65g de sucre
. 1 œuf
Préparation :
Presser le jus des citrons, y ajouter le sucre et la maïzena, bien mélanger. Faire chauffer le tout à la casserole ou au micro ondes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Si vous le faites au micro ondes, faire chauffer par tranches de 30 secondes et remuer. Ajouter l’œuf battu et remettre sur le feu 1 minutes environ (30 secondes au micro ondes suffisent). Bien mélanger et mettre en pot. Se conserve au frais plusieurs jours.
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Verrine de fromage blanc, lemon curd et framboises (pour 1 personne)
Ingrédients :
. 100g de fromage blanc à 0 ou 20%MG
. 1 cuillère à soupe de lemon curd
. Quelques framboises
Préparation :
Disposer un peu de lemon curd au fond d’un verre, puis ajouter le fromage blanc, ajouter de nouveau un peu de lemon curd et terminer par les framboises. Déguster de suite.
wouaou ! c'est tès beau !!
RépondreSupprimerBelle idée, je me demandais ce que j'allais faire de tout ces citrons que j'ai achetés. Merci, ta photo est très professionnelle!
RépondreSupprimertrès jolie verrine et comme ça doit être bon!
RépondreSupprimerOn voit que c'est un délice sur cette superbe photo.
RépondreSupprimerfrais et délicieux!!
RépondreSupprimerMerci de nous faire partager cette version... le mien contient un peu de beurre, je vais tester celui-ci pour voir la différence ;-)
RépondreSupprimerUn vrai régal... pour les yeux aussi ! Rigolo, hier j'ai posté une crème chantilly lemon curdée aux framboises fraiches... mais c'est beaucoup beaucoup plus gras ;-)
RépondreSupprimerDéjà le Lemon Curd tout seul, je craque, alors présenté comme cela en verrine et terriblement bien accompagné par les framboises, je vais fondre...
RépondreSupprimerJ'adore cette verrine car elle est super belle, elle contient tout ce que j'aime et ta recette et light, ADOPTE!!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de curd sans beurre, les commentaires sur Marmiton semblent unanimes, elle doit être délicieuse.
RépondreSupprimerSublime ta recette, elle peut se décliner avec d'autres fruits !
RépondreSupprimerLemon curd et framboise dans une aussi jolie verrine, il ne reste pas un peu pour moi par hasard????
RépondreSupprimerDu lemon curd sans matière grasse !!!!Cela m'interpelle !!!!!Je cours voir la recette !!!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzz
Barbichounette
PS:Merci pour mes kilos !!!!
Du léger, du lemoncurdé, du framboisé? Je prends!
RépondreSupprimerDéjà, mille mercis pour le lemon curd! Excellent sur des crumpets ce dimanche!!! Puis, j'ai fait les verrines ce soir: un régal!
RépondreSupprimerD'habitude je fais la version riche avec le beurre, je viens de finir ta version, j'ai lechouillé la spatule, mmmh un délice !!
RépondreSupprimerVivement demain matin sur les toasts pour accompagner mon thé !!
je viens de réaliser le lemon curd et la verrine aux framboises: un pur délice, frais, léger et acidulé...
RépondreSupprimerMerci pour ton site: il est vraiment extra.
On ressent bien toute la passion qui t'anime ...Bravo
Un rêve devenu réalité : le lemon curd "light" et en plus, une recette de verrine avec...Moi qui adore cela!
RépondreSupprimerMERCI! et à bientôt
La Rêveuse
super cette recette de lemoncurd,
RépondreSupprimerelle est imparable réaliser au micro-onde, merci
10/10 pour ce lemon curd! Quand j'ai vu la recette j'avais tout de suite envie de tester, mais il n'y avait plus de citrons :o( Ce soir je suis retombé sur ton blog et comme il y avait trois citrons au frigo, je n'ai pas pu attendre demain pour la faire :o) J'ai déjà goûté le fond de la casserole, je connais une qui va se régaler demain matin au peti dej :o))
RépondreSupprimerMille merci pour cette super recette light, que je vais certainement adopter pour mes prochaines présentations d'atelier culinaire ;o) Tartelettes lemon curd à la Sophie :o)
Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)
RépondreSupprimerCheck out this website Hydrogen Generator Test Results on NBC News it explains exactly how to build solar panels using do it yourself methods.
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