
Quand j’ai vu dans le dernier Régal, un cake sucré à base de betterave j’ai tout de suite eu envie d’essayer, seul hic, la recette préconisait de la betterave crue et je ne n’avais qu’un paquet de betterave cuite. Mais peu importe cela ne sera pas la première fois ni la dernière fois que je modifie une recette.
Résultat, c’est un cake moelleux et très riche en goût, seule déception ma pâte était d’un beau rose mais avec la cuisson la couleur disparaît quasi totalement…
Cake à la betterave, raisins secs et noix
Ingrédients:
. 250g de betteraves cuites (1/2 paquet)
. 200g de farine
. 2 œufs
. 125g de margarine non hydrogénée allégée
. 80g de sucre
. 1 sachet de levure chimique
. 50g de raisins secs (1 grosse poignée)
. 50g de cerneaux de noix
Préparation :
Mixer la betterave. Réserver. Mélanger les œufs, le sucre, les raisins, les cerneaux de noix, ajouter la farine et la margarine fondue. Mélanger le tout et ajouter la purée de betterave puis la levure, bien mélanger et garnir un moule ç cake. Cuire au four préchauffé pendant 50 minutes à 180°C (th 6).
Résultat, c’est un cake moelleux et très riche en goût, seule déception ma pâte était d’un beau rose mais avec la cuisson la couleur disparaît quasi totalement…
Cake à la betterave, raisins secs et noix
Ingrédients:
. 250g de betteraves cuites (1/2 paquet)
. 200g de farine
. 2 œufs
. 125g de margarine non hydrogénée allégée
. 80g de sucre
. 1 sachet de levure chimique
. 50g de raisins secs (1 grosse poignée)
. 50g de cerneaux de noix
Préparation :
Mixer la betterave. Réserver. Mélanger les œufs, le sucre, les raisins, les cerneaux de noix, ajouter la farine et la margarine fondue. Mélanger le tout et ajouter la purée de betterave puis la levure, bien mélanger et garnir un moule ç cake. Cuire au four préchauffé pendant 50 minutes à 180°C (th 6).
Très appétissant!
RépondreSupprimerBien original ce cake! Etonnante, comme d'habitude. J'adhère!
RépondreSupprimerMoi aussi je l'ai repéré dans le magazine et j'avais décidé de le tenter! Tu confirmes mon envie!
RépondreSupprimerPour la couleur c'est peut-être parce que tu as pris de betteraves déjà cuites?
RépondreSupprimerjadore!! je prend!
RépondreSupprimercette recette est très interressante.
RépondreSupprimerJe l'avais également notée celle-ci. La pâte perd sa couleur même avec la betterave crue. J'avais fait des muffins à la betterave et le rose s'était évaporé.
RépondreSupprimerC'est sympa comme concept. Pour la couleur, tu peux toujours mettre quelques gouttes de colorant alimentaire.
RépondreSupprimerJ'adore le concept! Je garde!
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerje viens de publier sur mon blog la meme recette qui est effectivement delicieuse !!! votre cake est tres joli et c est vrai que le rose du depart part a la cuisson ; dommage.
cathy