
Dernièrement une curiste (je travaille dans un établissement thermal) m’a dit qu’elle cuisinait systématiquement les carottes avec du safran ; comme beaucoup d’idées que je pioche çà et là, je les note toutes afin de ne rien oublier.
Ce soir les carottes sont au menu, il me reste une peu de safran c’est parfait. Généralement je cuis les carottes dans un mélange d’eau et d’orange pressée. Petit coup d’œil sur la corbeille de fruits, ouf il reste une orange, allons y pour des carottes cuisinées à l'orange et au safran. Verdit: les carottes sont fondantes et très parfumées. Merci Mme P...!
Carottes cuisinées à l’orange et au safran (pour 3 à 4 personnes)
Ingrédients :
. 8 Belles carottes
. Le jus d’une orange
. 1 verre d’eau (200ml)
. Safran (en filaments)
. Sel
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers. Presser l’orange. Dans une sauteuse anti adhésive faire chauffer la cuillère à café d’huile, ajouter les carottes, bien mélanger le tout. Ajouter le jus d’orange et le verre d’eau. Parsemer de safran, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 40 minutes. Les carottes doivent être fondantes.
Carottes cuisinées à l’orange et au safran (pour 3 à 4 personnes)
Ingrédients :
. 8 Belles carottes
. Le jus d’une orange
. 1 verre d’eau (200ml)
. Safran (en filaments)
. Sel
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers. Presser l’orange. Dans une sauteuse anti adhésive faire chauffer la cuillère à café d’huile, ajouter les carottes, bien mélanger le tout. Ajouter le jus d’orange et le verre d’eau. Parsemer de safran, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 40 minutes. Les carottes doivent être fondantes.
Je suis une grande adepte des carottes et de l'orange mariées ensemble, mais je n'ai jamais testé avec du safran... a retenir !
RépondreSupprimerc'est une simple et très sympa pour changer des carottes vichy!
RépondreSupprimercette idée me plaît !
RépondreSupprimeroriginal avec l'orange
RépondreSupprimerQuelle excellente idée, je la fais mienne !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée...surtout que je suis dans une période carotte......je vais essayer ce soir !
RépondreSupprimerquelle couleur !!
RépondreSupprimerSuperbe idée! je testerai car j'adore les carottes!
RépondreSupprimerJe fais souvent la même recette mais avec du cumin en lieu et place du safran...
RépondreSupprimerLes recettes de carottes ne sont pas légion !
RépondreSupprimerJe note celle- la, qui accompagnera une viande rouge à la perfection, je pense !
C'est vrai, cela doit faire un bon accompagnement de viande rouge... Je pique! La recette, pas la carotte malheureusement!
RépondreSupprimerPetulclic
elles sont bien belles tes carottes !
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