
Aujourd’hui il fait assez froid alors rien de tel qu’un potage (le premier d’une longue série), ce midi c’était donc soupe de carottes potiron à la fourme d’Ambert …
J’entends déjà certains dirent « encore une recette à base de fromage » et bien oui il faut bien que j’utilise mon morceau de fourme d’Ambert… Et puis de toute façon le fromage fait parti de l'équilibre alimentaire tout est une question de quantité et de fréquence. Si le fromage est associé au potage il ne sera pas mangé après.
Soupe de carottes et potiron à la fourme d’Ambert (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 carottes
. 1 petite tranche de potiron (ou autre courge)
. 1 navet
. 1 oignon
. 1 petit verre de lait ½ écrémé
. Noix de muscade
. 120g de fromage (30g par personne)
. Sel
Préparation :
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Faire cuire les légumes dans 1.5 litre d’eau (cocotte minutes, micro ondes…). Egoutter les légumes et les mixer, ajouter le verre de lait puis peu le bouillon jusqu’à consistance désirée. Assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Servir le potage dans chaque assiette puis parsemer de frourme d’Ambert. Déguster bien chaud.
J’entends déjà certains dirent « encore une recette à base de fromage » et bien oui il faut bien que j’utilise mon morceau de fourme d’Ambert… Et puis de toute façon le fromage fait parti de l'équilibre alimentaire tout est une question de quantité et de fréquence. Si le fromage est associé au potage il ne sera pas mangé après.
Soupe de carottes et potiron à la fourme d’Ambert (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 carottes
. 1 petite tranche de potiron (ou autre courge)
. 1 navet
. 1 oignon
. 1 petit verre de lait ½ écrémé
. Noix de muscade
. 120g de fromage (30g par personne)
. Sel
Préparation :
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Faire cuire les légumes dans 1.5 litre d’eau (cocotte minutes, micro ondes…). Egoutter les légumes et les mixer, ajouter le verre de lait puis peu le bouillon jusqu’à consistance désirée. Assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Servir le potage dans chaque assiette puis parsemer de frourme d’Ambert. Déguster bien chaud.
moi qui cherchait un peu d'originalité avec le potiron, je vais essyer après mon prochain marché primeur... faut que je trouve aussi le fromage ! merci
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une petite louchette! :-)
RépondreSupprimerJe n'ai rien contre le fromage bien au contraire!!!
RépondreSupprimerTrès appétissant avec la fourme d'ambert
RépondreSupprimerLa fourme d'Ambert est un de mes fromages préférés et cette recette a l'air vraiment excellente. Rien de tel pour les soirées d'hiver.
RépondreSupprimerEncore une excellente déclianison de la fourme !!!
RépondreSupprimerQui peut être contre le fromage! et ta recette est une bonne manière de manger des légumes
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog...on y trouve toujours de bonnes idées. Ca tombe bien j'ai fait de la soupe de carotte....je vais la finir avec du fromage ( gorgonzola pour moi au frigo !! )
RépondreSupprimerj'ai mangé hier un velouté à la courge et à la fourme c'était délicieux, je suis sure que celui là l'est aussi !
RépondreSupprimerPS: veux tu jouer le jeu du questionnaire farfelu? je t'y invite sur mon blog dès demain !
J'adore l'originalité de ta soupe !
RépondreSupprimerJ'adore la soupe de carotte et aussi celle au potiron alors les 2 mélangées... et avec de la fourme d'ambert en plus...!
RépondreSupprimerBelle idee, je crois que je vais l'adopter celle-ci. Ca tombe bien, mes enfants adorent ce type de fromages.
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