
Il y a quelques semaines, je vous ai proposé des carottes cuisinées à l'orange et au safran, cette fois ci j’ai modifié l’épice et j’ai mis du gingembre frais, l’association orange gingembre est un délice.
Lors d’un échange de paquets il y a quelques mois avec Ninnie (Mitaine écarlate), j’ai reçu du sel aromatisé au sirop d’érable orange et gingembre, d’où l’idée d’associer l’orange avec le gingembre. D’ailleurs Ninnie nous a proposé récemment du sel de mer au citron vert, alors pourquoi ne pas faire la même chose avec de l’orange et du gingembre ?
A chaque fois que je fais des carottes, je me demande comment les couper : en rondelles ou en bâtonnets ? Vous allez me dire, peu importe, et bien non, je trouve qu’elles n’ont pas le même goût si elles sont coupées en rondelles ou en bâtonnets…allez savoir pourquoi ?
Carottes cuisinées à l’orange et au gingembre (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. des carottes (autant que vous voulez)
. 1 orange
. 3 cm de gingembre frais
. 1 oignon
. sel gingembre orange (ou à défaut un simple sel de mer)
Préparation :
Peler et couper les carottes (rondelles ou bâtonnets, à vous de choisir), émincer l’oignon. Presser l’orange et réserver le jus, éplucher le morceau de gingembre et râpé le finement. Dans une sauteuse anti adhésive, faire suer l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’eau, quand l’oignon est translucide, ajouter les carottes, le jus d’orange et le gingembre râpé, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau, si toute l’eau est évaporée et que les carottes ne sont pas assez cuites à votre goût. La cuisson dure au moins 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec une pointe de sel.
Lors d’un échange de paquets il y a quelques mois avec Ninnie (Mitaine écarlate), j’ai reçu du sel aromatisé au sirop d’érable orange et gingembre, d’où l’idée d’associer l’orange avec le gingembre. D’ailleurs Ninnie nous a proposé récemment du sel de mer au citron vert, alors pourquoi ne pas faire la même chose avec de l’orange et du gingembre ?
A chaque fois que je fais des carottes, je me demande comment les couper : en rondelles ou en bâtonnets ? Vous allez me dire, peu importe, et bien non, je trouve qu’elles n’ont pas le même goût si elles sont coupées en rondelles ou en bâtonnets…allez savoir pourquoi ?
Carottes cuisinées à l’orange et au gingembre (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. des carottes (autant que vous voulez)
. 1 orange
. 3 cm de gingembre frais
. 1 oignon
. sel gingembre orange (ou à défaut un simple sel de mer)
Préparation :
Peler et couper les carottes (rondelles ou bâtonnets, à vous de choisir), émincer l’oignon. Presser l’orange et réserver le jus, éplucher le morceau de gingembre et râpé le finement. Dans une sauteuse anti adhésive, faire suer l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’eau, quand l’oignon est translucide, ajouter les carottes, le jus d’orange et le gingembre râpé, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau, si toute l’eau est évaporée et que les carottes ne sont pas assez cuites à votre goût. La cuisson dure au moins 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec une pointe de sel.
les carottes ainsi préparées sont mes préférées!
RépondreSupprimertu es serieuse pour la forme des carottes ? :)
RépondreSupprimeroui Salwa, je suis très sérieuse quant à la forme des carottes, perso je les préfère en batonnets et Jeangab en rondelles...
RépondreSupprimerUne jolie façon de cuisiner ces carottes..
RépondreSupprimerparfumée cette recette! lol je trouve que râpées elles ont encore moins le même goût!
RépondreSupprimerMon penchant pour les carottes n'est pas insensible à ta recette très parfumée! Je l'essaie, merci!
RépondreSupprimerCarottes-gingembre, cette recette n'a que du bon!
RépondreSupprimerune très bonne recette toute simple - et comme elle à table, j'aime ton blog!
RépondreSupprimerà bientôt
une très bonne recette toute simple - et comme elle à table, j'aime ton blog!
RépondreSupprimerà bientôt
elles sont excellentes les carottes comme celà!! bises micheline
RépondreSupprimerMerci ! Ce sera parfait pour accompagner mon roti de veau mariné à l'orange et tamari. Je vais essayer les batonnets.
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