
Dans le Elle à table du mois de septembre, j’avais trouvé la recette d’une pâte de curry, habituellement le curry c’est Jeangab qui le fait mais cette fois ci je m’y suis collée !
A servir avec des carottes cuisinées à l'orange et au gingembre et des cheese naan.
Poulet au curry (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 2 cuillères à soupe de curry en poudre
. ½ cuillère à café de curcuma en poudre
. ½ cuillère à café de piment de Cayenne
. 1 cuillère à soupe de lait de coco (ou crème de soja ou à défaut crème fraîche allégée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 4 escalopes de poulet
Préparation :
Préparer la pâte de curry : mélanger tous les ingrédients, vous obtenez une pâte très épaisse, ajouter un peu d’eau (1 à 3 cuillères à soupes) jusqu'à obtenir la consistance désirée. Emincer les escalopes de volailles en lamelles, et les faire mariner avec la pâte de curry, couvrir et mettre au frais au moins 30 minutes. Cuire le poulet au curry dans une poêle anti adhésive bien chaude, servir de suite.
A servir avec des carottes cuisinées à l'orange et au gingembre et des cheese naan.
Poulet au curry (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 2 cuillères à soupe de curry en poudre
. ½ cuillère à café de curcuma en poudre
. ½ cuillère à café de piment de Cayenne
. 1 cuillère à soupe de lait de coco (ou crème de soja ou à défaut crème fraîche allégée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 4 escalopes de poulet
Préparation :
Préparer la pâte de curry : mélanger tous les ingrédients, vous obtenez une pâte très épaisse, ajouter un peu d’eau (1 à 3 cuillères à soupes) jusqu'à obtenir la consistance désirée. Emincer les escalopes de volailles en lamelles, et les faire mariner avec la pâte de curry, couvrir et mettre au frais au moins 30 minutes. Cuire le poulet au curry dans une poêle anti adhésive bien chaude, servir de suite.
J'adore ce type de plat!!!
RépondreSupprimerC'est vite fait et parfumé !
RépondreSupprimerton post me permet de découvrir tes cheese naan... ça a l'air super facile (et rapide) et j'adore ça mais je n'aurais jamais osé me lancer seule, là je décomplexe et j'y vais. super!
RépondreSupprimerje craque toujours sur le poulet au curry, cette couleur et son gout, irrésistible!
RépondreSupprimeren ce moment je suis dans une période très indienne! alors ce plat est le bienvenue!
RépondreSupprimerJ'en ai cuisiné ce week-end ! J'adore les curry, particulièrement par ce temps bien pluvieux
RépondreSupprimerJe vais noter ta version. Ça a l'air si bon! :-)
RépondreSupprimerJ'adore ca : ta version est notée :-)
RépondreSupprimerMag: excellente idée la noix de coco râpée, la prochaine j'essayerai.
RépondreSupprimerJ'adore le curry comment j'ai fait pour passer à côté de cette recette ! Mais heureusement, ton oeil est plus vigilant que le mien !
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