
Hier soir avec le temps glacial qu’il faisait, je n’ai pas eu le courage de sortir chercher du pain ; et puis je me suis souvenue d’une recette de petites galettes à base de farine complète que j’avais lu dans le livre de Marie Laure "Bôllyfood!
Résultat, rien à redire, on s’est régalé avec une soupe bien chaude et finalement c’était bien meilleur que du pain ! Merci Marie Laure.
La plupart d’entres vous savent très bien que notre alimentation n’est pas assez riche en fibres, alors n’hésiter pas à faire ces Chapatis qui en contiennent beaucoup (logique, ils sont à base de farine complète).
Chapatis (pour 12 galettes environ)
Ingrédients :
. 250g de farine complète
. 1 cuillère à café de sel
. 150ml d’eau tiède
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou tiède avec un potage.
Résultat, rien à redire, on s’est régalé avec une soupe bien chaude et finalement c’était bien meilleur que du pain ! Merci Marie Laure.
La plupart d’entres vous savent très bien que notre alimentation n’est pas assez riche en fibres, alors n’hésiter pas à faire ces Chapatis qui en contiennent beaucoup (logique, ils sont à base de farine complète).
Chapatis (pour 12 galettes environ)
Ingrédients :
. 250g de farine complète
. 1 cuillère à café de sel
. 150ml d’eau tiède
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou tiède avec un potage.
je vais essayr très vite,c'est simple et délicieux,merci
RépondreSupprimerah c'est sympa comme pain !
RépondreSupprimerIls sont bien beaux ! Ravie que mon livre t'inspire !
RépondreSupprimerwouuaaw!! cette recette me plaisbeaucoup! je vais l'imprimer! bises micky
RépondreSupprimerC'est vraiment une super recette de dépannage !
RépondreSupprimerJ'adore cette gourmandise salée !
RépondreSupprimerca a l'air delicieux et tout simple ! je note precieusement la recette, j'ai de la farine complete qui commence a s'ennuyer !
RépondreSupprimerj'ai essayé les parathas de marie laure mais pas encore les chapatis :) les tiens sont superbes !
RépondreSupprimeret chapati et chapata, voilà qu'ils sont fort beaux. pas sûr qu'ils soient fameux avec de la confiture le lendemain matin. ;o)
RépondreSupprimeravec une soupe, c'est une excellente idée!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux !
RépondreSupprimertiens...je n'ai plus de farine complète, j'irais demain en chercher !
je suis venu muzarder sur ton blog..
RépondreSupprimersuper!!!c'est plein d'idées et ça emoustille les papilles...
bonne continuation et encore bravo!!
Rosendo (le cuistot de la maison)