26 janvier 2007

Chapatis


Hier soir avec le temps glacial qu’il faisait, je n’ai pas eu le courage de sortir chercher du pain ; et puis je me suis souvenue d’une recette de petites galettes à base de farine complète que j’avais lu dans le livre de Marie Laure "Bôllyfood!
Résultat, rien à redire, on s’est régalé avec une soupe bien chaude et finalement c’était bien meilleur que du pain ! Merci Marie Laure.
La plupart d’entres vous savent très bien que notre alimentation n’est pas assez riche en fibres, alors n’hésiter pas à faire ces Chapatis qui en contiennent beaucoup (logique, ils sont à base de farine complète).

Chapatis (pour 12 galettes environ)

Ingrédients :
. 250g de farine complète
. 1 cuillère à café de sel
. 150ml d’eau tiède

Préparation :
Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou tiède avec un potage.

12 commentaires:

  1. je vais essayr très vite,c'est simple et délicieux,merci

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  2. ah c'est sympa comme pain !

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  3. Ils sont bien beaux ! Ravie que mon livre t'inspire !

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  4. wouuaaw!! cette recette me plaisbeaucoup! je vais l'imprimer! bises micky

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  5. C'est vraiment une super recette de dépannage !

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  6. J'adore cette gourmandise salée !

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  7. ca a l'air delicieux et tout simple ! je note precieusement la recette, j'ai de la farine complete qui commence a s'ennuyer !

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  8. j'ai essayé les parathas de marie laure mais pas encore les chapatis :) les tiens sont superbes !

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  9. et chapati et chapata, voilà qu'ils sont fort beaux. pas sûr qu'ils soient fameux avec de la confiture le lendemain matin. ;o)

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  10. avec une soupe, c'est une excellente idée!

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  11. Ils ont l'air délicieux !
    tiens...je n'ai plus de farine complète, j'irais demain en chercher !

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  12. je suis venu muzarder sur ton blog..
    super!!!c'est plein d'idées et ça emoustille les papilles...
    bonne continuation et encore bravo!!
    Rosendo (le cuistot de la maison)

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