La liste des ingrédients de ce cake aux fruits peut vous paraître longue mais pour moi ce gâteau doit être riche en saveurs. Le fait d’ajouter des amandes effilées sur le dessus avant de l’enfourner au four lui donne du croquant. Je n'ai pas ajouter de sucre en plus car entre les fruits confits, les raisins secs, la pomme et le miel, c'était assez sucré à mon goût.
Cake aux fruits
Ingrédients :
. 180g de farine
. 1 sachet de levure
. 3 œufs
. 100g de margarine allégée non hydrogénée
. 1 à 2 grosses cuillères à soupe de miel
. 1 pomme
. 100g de raisins secs
. 1 sachet de thé
. 50g de fruits confits
. 1 cuillère à soupe de rhum arrangé
. 2 gouttes d’extrait d’amande amère
. Quelques gouttes d’extrait de vanille
. 1 cuillère à café de diverses épices : cannelle, gingembre, mélange pour pain d’épices
. 1 poignée d’amandes effilées (pour le décor)
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C). Ramollir la margarine quelques secondes au micro ondes. Préparer une tasse de thé bien chaude et faire tremper les raisins secs. Dans une jatte, mélanger les œufs, la margarine, le miel et les arômes : vanille, extrait d’amande, rhum, cannelle, gingembre et épices à pain d’épices. Ajouter la farine puis la levure. Bien mélanger. Ajouter les fruits confits coupés, les raisins secs égouttés et la pomme coupée en petits morceaux. Remplir un moule à cake anti adhésif, parsemer le dessus avec les amandes effilés et cuire au four th 7 pendant 50 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre).
Cake aux fruits
Ingrédients :
. 180g de farine
. 1 sachet de levure
. 3 œufs
. 100g de margarine allégée non hydrogénée
. 1 à 2 grosses cuillères à soupe de miel
. 1 pomme
. 100g de raisins secs
. 1 sachet de thé
. 50g de fruits confits
. 1 cuillère à soupe de rhum arrangé
. 2 gouttes d’extrait d’amande amère
. Quelques gouttes d’extrait de vanille
. 1 cuillère à café de diverses épices : cannelle, gingembre, mélange pour pain d’épices
. 1 poignée d’amandes effilées (pour le décor)
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C). Ramollir la margarine quelques secondes au micro ondes. Préparer une tasse de thé bien chaude et faire tremper les raisins secs. Dans une jatte, mélanger les œufs, la margarine, le miel et les arômes : vanille, extrait d’amande, rhum, cannelle, gingembre et épices à pain d’épices. Ajouter la farine puis la levure. Bien mélanger. Ajouter les fruits confits coupés, les raisins secs égouttés et la pomme coupée en petits morceaux. Remplir un moule à cake anti adhésif, parsemer le dessus avec les amandes effilés et cuire au four th 7 pendant 50 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre).
Quelle jolie photo ensoleillée. J'aime beaucoup l'idée des amandes sur le dessus. Je la retiens!
RépondreSupprimerJ'adore les cakes aux fruits!! Et celui là est plus que tentant...
RépondreSupprimerj'apprécie beaucoup ce genre de cake complet pour bien débuter la journée!
RépondreSupprimerHello Sophie!
RépondreSupprimerjuste un piti coucou passque je passais par la!
Dis moi, ca t'enerve pas que le debat "matières grasses hydrogénées ou NON-hydrogénées" soit completement absent de la campagne présidentielle? ;-)
Allez à bientot sur Angers-city !!!
Piwouaii
il est très beau ton cake!!
RépondreSupprimerquel joli cake, j'adore l'idée des amandes effilées! et la photo est très belle aussi
RépondreSupprimerla liste des ingrédients n'est pas si longue que ça !c'est le genre de cake que j'apprécie avec un bon thé & un bon bouquin
RépondreSupprimerC'est une bonne idée les amandes sur le dessus ...
RépondreSupprimerAhhhh, les cakes..quelle merveille!!
RépondreSupprimerJe viens de voir le nouveau look de ton blog! C'est extra. Et bien sympa aussi de voir une nouvelle photo de toi. Très jolie!
RépondreSupprimerJe vois qu'il y a du relookinge dans l'air... Cela sent bon la peinture fraîche ! Et ce petit cake au fruit qui me fait du gringue, rhooo ! T'es pas bien raisonnable, Sophie !
RépondreSupprimerCa c'est du Cake! :noel:
RépondreSupprimerWow, quel beau Cake!! Je n'en reviens pas! :noel:
RépondreSupprimerVos blogs sont facilement accessibles et très instructifs, alors continuez à faire un travail formidable.dutchorange
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