L’avantage avec le gâteau yaourt c’est qu’en ajoutant quelques ingrédients on obtient quelque chose de totalement différent, la preuve avec ce gâteau pomme rhubarbe et coulis de fraise. La pomme et la rhubarbe vont très bien ensemble mais alors avec la fraise ça change tout ! L’année dernière j’avais déjà essayer le mélange rhubarbe fraise et je ne m’en lasse pas, c’est un délice !
Gâteau pomme rhubarbe et coulis de fraises
Ingrédients :
. 2 pots de yaourts natures non sucré
. 1 pot de sucre en poudre
. ½ pot d’huile
. 3 pots de farine
. 3 œufs
. 1 sachet de levure
. 2 à 3 tiges de rhubarbe
. 2 pommes
. 2 pots de yaourts natures non sucré
. 1 pot de sucre en poudre
. ½ pot d’huile
. 3 pots de farine
. 3 œufs
. 1 sachet de levure
. 2 à 3 tiges de rhubarbe
. 2 pommes
Pour le coulis :
. Une dizaine de fraises
. 1 cuillère à soupe de sucre ou édulcorant (facultatif)
Préparation :
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Mettre les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire 5 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Préparer le gâteau en mélangeant tous les ingrédients, ajouter les pommes pelées et émincées puis la rhubarbe, bien mélanger et cuire au four dans un moule à manqué 45 minutes à 180°C.
Préparer le coulis de fraises : mixer les fraises, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau si besoin et sucrer selon vos goûts.
Superbe création de saison!!!
RépondreSupprimerVives les réinterprétations du gâteau au yaourt de base!!!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerHuuummmmm...... ça a l'air delicieux ....... et la photo est trés appétissante !!!
RépondreSupprimerOh la la, j'adore, c'est tout simplement superbe!
RépondreSupprimerMiam, la recette que je voulais,..merci!
RépondreSupprimerVite fait bien fait en famille....
RépondreSupprimerUn régal pour tout le monde.