Et oui enfin une recette... je sais ce n'est pas très sérieux, et le pire c'est que je n'ai aucune excuse!
Pour me faire pardonner je vous propose de délicieux sablés "tourbillons", un régal avec le thé ou le café.
Pour me faire pardonner je vous propose de délicieux sablés "tourbillons", un régal avec le thé ou le café.
sablés "tourbillons" (une vingtaine)
Ingrédients:
. 160g de farine
. 80g de margarine
. 40g de sucre
. 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
. 1/3 de gousse de vanille
. 1 oeuf
Préparation:
Préparer la pâte dans deux bols différents une à la vanille et l'autre au chocolat, pour cela vous diviser les quantités par deux pour la farine, le sucre et la margarine. Dans un, vous ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Battre l'oeuf dans un ramequin et le partager entre les deux préparations. Mélanger le tout afin de former une boule (c'est important de ne pas trop travailler la pâte) et mettre au frais au moins 20 minutes.
Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, étaler au rouleau la pâte à la vanille de sorte à faire un rectangle, faire de même avec la pâte au chocolat et la positionner sur celle à la vanille. Rouler les deux délicatement et bien serré, enrouler le tout dans du papier film et remettre au frais 20 minutes. Couper des rondelles de 1cm environ de large les aplatir légèrement entre vos mains, recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire les sablés 15 à 18 minutes au four à 180°C. Conserver dans une boîte hermétique.
Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, étaler au rouleau la pâte à la vanille de sorte à faire un rectangle, faire de même avec la pâte au chocolat et la positionner sur celle à la vanille. Rouler les deux délicatement et bien serré, enrouler le tout dans du papier film et remettre au frais 20 minutes. Couper des rondelles de 1cm environ de large les aplatir légèrement entre vos mains, recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire les sablés 15 à 18 minutes au four à 180°C. Conserver dans une boîte hermétique.
Conte te relire, j'ai cru que tu avais arrêté ton blog. Allez je prends un petit sablé au passage pour la peine! ;-)
RépondreSupprimerJe voulais dire contente de te relire!! ;-))
RépondreSupprimerPour les avoir goûtés, je peux vous dire qu'ils sont succulents... C'est agréable de manger un gâteau qui ne soit pas bourré de sucres!
RépondreSupprimerbisous
www.leblogvertdesophie.over-blog.com
Bien tentant cette recette ...
RépondreSupprimerUne de plus à tester !
ton blog est génial des super recettes!
RépondreSupprimerje te met dans mes favories!!!!!!!
mmmm, ils sont super tentants tes tourbillons gourmands!!
RépondreSupprimerton blog me plait beaucoup et je viendrais souvent faire un tour, je vais essayer tes tourbillons et je te mets dans mes liens à+ clau
RépondreSupprimerJe viens de les faire et ils sont bien bons, et au look vraiment sympa
RépondreSupprimerplat du jour
RépondreSupprimerComme d’autres le boudin, Albin savoure l’ennui. Les yeux mi-clos il le respire, sent de lui l'instant s'infiltrer, doucement, voluptueusement, la vibration ou l'onde, il ne saurait pas dire exactement tant la sensation ne peut être comparée avec quelque autre expérience que ce soit, une sensation qui n'en serait pas une, au-delà, peut-être en deça, de l'ennui il absorbe immédiatement la substance jusqu'au moindre quark, un flux le possède, Albin n'est plus Albin mais ennui. Parfois, étrangement, il croit en éprouver la texture, sur sa langue, grain après grain. Il s'abandonne, bientôt en pressent le grumeau, le caillot, la trace de fibrine, devine tunique et boyau -cæcum, côlon, duodénum-, poussière de poivre, de sel, ombre de cannelle, soupçon de piment et son origine, Cayenne parfois, parfois Espelette. Si par hasard il tombe sur une esquille dans l’esquille fait la part de moelle et de périoste, sûrement distingue poil de crin, pointe de cartilage -trachée, larynx ou épiglotte-, bout de maigre et de gras et dans chacun sans hésiter combien d'oreille, de tête, de langue, de groin, de couenne, de lard, de foie, tout cela il le sait. Il l’aime indifféremment cru ou cuit. S'il le consomme grillé, il l'accompagnera de pommes fruits.
Albin, billet n° 19
http://albertbin.blogspot.com/
hummmm ça donne drolement faim tout ça...plaisir des yeux, et plaisir des papilles et pupilles...
RépondreSupprimerc'est superbe
bises
aurélie
http://cuillere-et-aujourdhui.over-blog.com/
Merci je vais essayer ta recette qui m'a l'air simple et delicieuse!
RépondreSupprimerhttp://punkfood.canalblog.com/
Madame,
RépondreSupprimervotre blog a retenu notre attention, de par la qualité de son contenu rédactionnel.
Nous souhaiterions donc relayer le contenu de votre blog sur un site de communication évènementielle. Je me permets donc de vous contacter afin d'obtenir votre autorisation.
Nous comptons, bien évidemment, sur votre participation à ce projet et vous remercions à l'avance de nous faire parvenir votre accord dans les meilleurs délais.
Vous souhaitant bonne réception, je me tiens à votre disposition pour tout complément d'information dont vous pourriez avoir besoin.
WebSiteBuro | Agence Media Interactive
matthieu@websiteburo.com
Bonne et heureuse année 2008 ! :-)
RépondreSupprimerLa dernière phrase me semble inutile ...
RépondreSupprimerJ'ai fait tes sablés tourbillons et leur durée de vie fut très très courte pour cause de gourmands à la maison !!
Et Bonne année 2008 comme c'est la saison des voeux ;-)
ils sont supers ces sablés et originals
RépondreSupprimerà tester bientôt
Original !
RépondreSupprimerBesoin de plus de recettes ?
Visitez
http://recettes.gourmandes.googlepages.com
Tu ne blogges plus ?
RépondreSupprimerTrop mimi tes petits sablés! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
RépondreSupprimerJe n'ai plus ton mail.
RépondreSupprimerPeux-tu me contacter stp?
wouahh ils sont supers réussis!!!
RépondreSupprimerMmmmm!
RépondreSupprimerJ'avais pas vu ces petits sablés. Sont mignons.
:)
Merci pour ce blog, j'ai apprécié chacune des recettes et mon amoureux (c'est lui qui cuisine, moi je tente de faire les menus) apprécie les petites astuces. En plus, il y a plein d'informations sur les aliments. J'espère que vous en reprendrez le cours, pour en ajouter encore ! Merci !
RépondreSupprimermiam miam super ton site lache pas
RépondreSupprimerviens voir
http://www.e-monsite.com/pleinsdegains (viens ajouter ton site gratuitement)
http://stefiboy.blog.mongenie.com/
merci
Ils sont trop beau !!
RépondreSupprimerBonjour, je suis Artisan Biscuitier dans le Morbihan et je suis tombé sur votre site qui m'a bien plu.
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir si cela vous intéresserait d'échanger nos liens pour nous faire connaître mutuellement.
Pour que vous puissiez en savoir plus sur moi, je vous invite à parcourir mon site : http://www.biscuiterie-venetes.com
Dans l'espoir d'une réponse positive de votre part, je vous prie d'agréer, mes salutations les meilleures
Frédéric Ohayon (Tél 0297439124 ou 0633192991) Biscuiterie des Vénètes 15 Rte de St Colombier 56450 St Armel)
Dommage...je reviens souvent sur ton blog...... j'espère que tout va bien pour toi.... tes recettes nous manquent.
RépondreSupprimerA bientôt j'espère
Anne des
mmmmmmmmm jai hate dessayer ca
RépondreSupprimersuper ton site lache pas
http://pleinsdegains.e-monsite.com/
Oh! I like your blog. I'm looking for inspiration in french blogs, cause i have a desser blog in swedish. Check it out!
RépondreSupprimerMerci pour la recette
RépondreSupprimersuper ton site lache pas
RépondreSupprimerde tres bonnes recettes
http://www.gains-gratuit.com
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerSympa comme recette.
RépondreSupprimerJe suis diététicienne et je vous proprose de découvrir pleins de recettes savoureuses et diététiques également sur http://www.ligne-en-ligne.com/recettes-minceur.html
Cette recette me tente bien !!
RépondreSupprimerMerci pour ce blog, je vais tester les muffins choco piment d'espelette, mon copain est basque, il m'en a ramené ! Je voulais également vous dire que j'ai fait votre riz au lait au four. Je me suis servie de votre recette donc je vous ai cité sur mon blog végétarien. Voici le lien : http://veganstoria.over-blog.com/#
RépondreSupprimerMerci pour tout !
Bénédicte
Merci de donner l'article impressionnant et documenté pour les lecteurs. Vous avez de bonnes compétences en recherche avec excellentes sources.
RépondreSupprimerisolation combles
Ca donne super faim!!!
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux...
https://lemondedamandine.wordpress.com
ils ont vraiment une bonne allure ces sablés ! avec un petit accompagnement cidre et caramel au beurre salé, cela doit être un bonheur ;-)
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