Bienvenue sur Sucré Salé by Sophie!
Je m'appèle Sophie, j'ai 28 ans et je suis diététicienne installée en libéral sur Angers (Maine et loire).
Pour beaucoup la diététique est synonyme de régimes, interdits, cuisine sans goût … pour moi c’est tout le contraire !
Manger équilibré c’est avant tout manger sainement tout en se faisant plaisir, aucun interdit, tout est question de quantité et de fréquence (si si je vous assure !).
La cuisine est pour moi un plaisir mais également un partage, d’ailleurs, je n’aime pas cuisiner quand je suis toute seule, c’est un signe qui ne trompe pas !
Quelques mots pour décrire ma cuisine: colorée, simple, originale, peu sucrée et peu grasse enfin bref équilibrée!
Que vous soyez blogers, amis, patients, curistes ou illustres inconnus n’hésitez pas à laisser vos commentaires, c’est toujours très intéressant d’avoir vos avis et puis il me semble que c’est grâce aux commentaires qu’un blog vit.
Bonne visite et j’espère en réconcilier certains avec la diététique et si dans le cas contraire, la diététique vous intéresse déjà, n'hésitez pas à aller faire un tour sur mon autre site : www.angers-dietetique.fr
Pour me contacter : sophietallour@yahoo.fr
Que vous soyez blogers, amis, patients, curistes ou illustres inconnus n’hésitez pas à laisser vos commentaires, c’est toujours très intéressant d’avoir vos avis et puis il me semble que c’est grâce aux commentaires qu’un blog vit.
Bonne visite et j’espère en réconcilier certains avec la diététique et si dans le cas contraire, la diététique vous intéresse déjà, n'hésitez pas à aller faire un tour sur mon autre site : www.angers-dietetique.fr
Pour me contacter : sophietallour@yahoo.fr
Libellés : Angers, diététicienne
14 Comments:
bonjour je m'appelle nathalie et j'habite dans le puy-de-dome
lors d'une recette tu parles d'une pate à tarte à base de yaourt ou de petits suisses et je ne l'ai pas trouvéé est-ce un oubli de ta part merci de me repondre
By Anonyme, at 11/20/2006 01:44:00 PM
Oui effectivement dans cette recette j'avais oublié de donner la recette de cette pâte au yaourt que j'avais corrigé peu après, mais je m'aperçois que je n'ai pas mis la correction dans l'index de mes recttes. Oups!
Voici le lien:
http://sucre-sale.blogspot.com/2006/05/petite-correction-pte-tarte-au-yaourt.html
By Anonyme, at 11/20/2006 01:51:00 PM
Bonjour!
Je découvre ton blog. J'aime aussi beaucoup les recettes "sucré salé".
Je viens de me lancer dans l'aventure des blogs, avec la particularité que je suis intolérante au glute? Tu dois bien connaitre en tant que diététicienne!
A bientôt d'échanger!
By Anonyme, at 3/19/2007 01:48:00 PM
je me trouve ce site interessant dans mon domaine dans l nutrition je remercie madame sophie sur son effort a publier ces information dans toutes leurs recettes dieu vous benie sophie en vous souhaitons une longue vie merci .
By donosor, at 5/12/2007 08:26:00 PM
Comme beaucoup de domaines où les gens sont peu instruits, la diététique est malheureusement méconnue et il est bien difficile de distinguer les gens capables de conseiller correctement un ignorant tel que moi sans causer des déboires. Dommage que à l'école dés le collége on ne m'ai pas appris les bases de la nutrition afin que je puisse me nourir mieux et demander conseil à un spécialiste de maniére precise afin d'être mieux conseillé. Bref Manger c'est vivre, donc tant qu'à faire que ce soit un plaisir et que le goût se substitue aux mesaventures que peu reserver le fait de se nourir de choses fades et sources de monotonie. Merci pour le blog, j'ai bien aimé.
By Anonyme, at 2/18/2008 02:07:00 AM
Bonjour,
En surfant sur les blogs de cuisine, je suis tombée sur ton site et je vois que tu as emmenagé à Angers, ma ville natale ou j'ai passé 25 ans de ma vie. J'habite maintenant en région parisienne. T'es tu bien acclimatée à la vie angevine ? Cette ville est vraiment sympa.
Cécile
By Anonyme, at 3/19/2008 08:47:00 PM
bonjour,
je suis très interressée par votre blog, peut etre pourrai vous me renseigner ?
y a t il du sure dans le thé au caramel ?
meci
bien à vous
BRIGITTE
By Anonyme, at 4/09/2008 09:57:00 AM
Bonjour Brigitte,
Pour répondre à votre question au sujet du thé au caramel, en général il n'y pas de sucre mais des arômes dans le thé au caramel qu'on trouve en vrac ou en sachet.
Sophie
By Anonyme, at 4/10/2008 09:32:00 AM
Bonjour
Je suis Thibaut du blog " A la table des gourmands " et j'aimerai savoir si des moules en silicone et du matériel de cuisine de très très bonne qualitées cela vous intéresse
Merci Thibaut
By Anonyme, at 4/13/2008 03:20:00 PM
Bonjour,
J'aime beaucoup ce blog, j'aime beaucoup le sucré-salé (et j'aime aussi beaucoup les diététiciennes ;-). Je suis ravi de la recette de pâte brisée au yaourth (ou fromage blanc). Mais comme je suis venu ici chercher des recettes de poisson salé sucré, et que je n'en ai pas trouvé, j'en propose une
( trouvée sur : http://www.certiferme.com/recette/recette-936-filets_de_truite_a_l_orange.html)
Le principe est simple : à part les zestes qu'on fait bouillir à part - et on garde le bouillon -, on fait "dorer" le poisson dans un peu d'huile, puis on l'enlève et on fait cuire des légumes, avec le jus des oranges, un peu de miel et de caramel, les zestes, puis un peu de vin blanc, dans la même poêle. Ca fait une jolie sauce dans laquelle on finit la cuisson du poisson, avant de servir avec du riz. Si les poissons sont entiers, il faut les servir à part pour que les convives puissent se les préparer. Je l'ai fait avec des truites entières, mais ça doit aussi "marcher" avec des morceaux de tout poisson blanc. Et c'est délicieux !
By Anonyme, at 4/18/2008 11:07:00 PM
Chère Sophie,
je trouve ton blog vraiment super!!!
tes recettes simples et délicieuses font le bonheur de Marc, mon ami!!! Merci de nous faire partager tes connaissances et tes inspirations.
Mais au fait à quand de nouvelles recettes? Bisous d'Aix-en-Provence
By Anonyme, at 4/29/2008 03:51:00 PM
Merci Sophie pour toutes ces recettes et astuces. Je suis totalement novice en matière de cuisine mais tes recettes ont l'air très bien expliquées. Je vais me lancer en commençant par le flan pâtissier. Il donne trop envie!
Encore merci de cette aide précieuse.
By juju, at 6/25/2008 10:34:00 AM
Hej! J'habite dans le sud de la Suède et je viens de découvrir ton blog.
Merci beaucoup Sophie pour toutes ces recettes délicieuses. Puisque les recettes ont l'air assez simples et très bien expliquées je vais les présenter aux élèves du cours de francais.
Danielle
By Anonyme, at 9/07/2008 10:47:00 AM
Bonjour Sophie,
As-tu une news letter pournous envoyer tes recettes ou faut-il aller sur le site 'sucré-salé' ? Merci d'avance
By gourmince, at 9/01/2011 04:46:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home