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14 novembre 2005

Manger des betteraves d'une autre façon (Suite)















Et pourquoi pas servir des betteraves en apéro!

Cela me permet de tester mes nouvelles verrines et cuillères à moka achetées au Bazar de Wazemmes! J'adore ce magasin, c'est une vraie caverne d'Alibaba pour les passionnés de cuisine.


J'ai tout simplement mixer des betteraves cuites avec le reste de ma vinaigrette de la recette précédente (huile d'olive+jus orange+vinaigre de framboise+ qq goutes de citron) et j'ai fait un peu de crumble avec des amandes grillées, de la farine et de la matière grasse (j'ai utilisé de la margarine allégée "Fuit d'Or aux omégas 3"). Le tout disposer en couche dans des verrines.

Mini crumble à la betterave (pour 4 petits verres):

Ingrédients:
. 1 petite betterave
. 2 cuillères à café bombées de farine
. 1 cuillère à café de margarine allégée
. quelques amandes effilées grillées
. pour la vinaigrette:
. 1 cuillère à café de vinaigre de frambroise
. 1 cuillère à cagé de jus d'orange
. 1 cuillère à café d'huile d'olive
. quelques gouttes de citron

Préparation:
Mixer les betteraves avec la vinaigrette. Réserver. Toaster les amandes 2 minutes dans une poêle anti adhésive. Mélanger du bout des doigts la margarine, la farine et les amandes. Faire cuire à la poêle quelques minutes.
Disposer dans des verrines une couche de purée de betteraves et terminer par le crumble. Servir froid.

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