]]>

Accueil

22 novembre 2005

Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices

Par ce temps glacial (il fait -2°C affiché à la fenêtre, alors qu'en bretagne il annonce 13°C pour l'après midi! Grr...), rien de tel qu'un bon potage pour se réchauffer. Et puis il paraît que cela fait grandir! J'espère toujours...mais je crois que mes parents m'ont mentis, avec tout le potage que j'ai mangé étant enfant je devrais au moins mesurer...1.70m! et j'en suis loin voir même très loin!



Velouté de potiron aux croûtons de pain d’épices (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 1L d’eau
. 1 cuillère à café de sel
. 600g de potiron environ
. 4 carottes
. 1 échalote
. 1 petit navet
. un pincée de noix de muscade
. une pincée de mélange « 4 épices »
.50 à 100ml de lait concentré non sucré ½ écrémé
. 4 tranches de pain d’épices

Préparation :
Eplucher tous les légumes et les couper grossièrement. Dans une cocotte minute, mettre l’eau et les légumes. Faire cuire 15 minutes. Mixer les légumes, ajuster l’assaisonnement avec le sel, les épices et le lait concentré. Faire griller le pain d’épices, le couper en petits morceaux. Dresser le potage et disposer le pain d’épices au centre.

1 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home