Crème d'épinards et amandes
En rentrant du ski, rien tel qu’un bon potage bien chaud, certains diront qu’en rentrant du ski c’est plutôt trufade ou tartiflette mais nous avions déjà mangé une trufade le midi (la première de l’année quel régal !)…alors hier soir on voulait faire léger... enfin pas si léger que ça car finalement on s’est arrêté acheter un morceau de St Nectaire et du bon pain de seigle. On commence à devenir Auvergnats...
Crème d’épinard aux amandes (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 400g d’épinards surgelés (ou frais)
. 1 botte de persil (ou du persil surgelé)
. 1 échalote (ou échalote surgelée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 1 tablette de bouillon de volaille
. 50 à 100ml de lait concentré ½ écrémé non sucré (Gloria®)
. 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
. Quelques amandes effilées
Préparation :
Faire revenir l’échalote et les épinards avec l’huile dans une casserole. Laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter la tablette de bouillon de volaille et verser 500 ml d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le persil émincé, la poudre d’amande et le lait concentré (en garder un petit peu pour la décoration au moment du service). Mixer le tout. Dans une poêle anti adhésive faire griller quelques amandes effilées. Servir bien chaud et décorer avec un peu de lait concentré et les amandes.
Crème d’épinard aux amandes (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 400g d’épinards surgelés (ou frais)
. 1 botte de persil (ou du persil surgelé)
. 1 échalote (ou échalote surgelée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 1 tablette de bouillon de volaille
. 50 à 100ml de lait concentré ½ écrémé non sucré (Gloria®)
. 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
. Quelques amandes effilées
Préparation :
Faire revenir l’échalote et les épinards avec l’huile dans une casserole. Laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter la tablette de bouillon de volaille et verser 500 ml d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le persil émincé, la poudre d’amande et le lait concentré (en garder un petit peu pour la décoration au moment du service). Mixer le tout. Dans une poêle anti adhésive faire griller quelques amandes effilées. Servir bien chaud et décorer avec un peu de lait concentré et les amandes.
5 Comments:
Ta soupe est très belle , et l'association epinard-amande est une bien bonne idée ! D'habitude j'agremente les epinards d'un peu de fromage blanc, mais la prochaine fois j'essaierai les amandes !
By Anonyme, at 8/11/2006 08:12:00 PM
Un vrai bonheur cette soupe; servie avec ton succulent pain perdu salé.
By Anonyme, at 11/05/2006 09:45:00 PM
J'adore ton blog, je passerai souvent m'inspirer.
Quelle belle soupe vert!! J'ai des épinards au frigo, leur destin est maintenant dans ce potage.
By maribou, at 11/24/2006 03:06:00 PM
That's a great story. Waiting for more. brown kitchen sinks Monte carlo roulette monaco betting odds Jenn air dishwasher Gt3 porsche rs Chicas lesbianas web The horse racing game Miami south beach apartment rentals chevrolet tahoe radio problem
By Anonyme, at 2/14/2007 02:17:00 PM
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By Anonyme, at 2/21/2007 05:40:00 PM
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