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12 décembre 2005

Crème d'épinards et amandes


En rentrant du ski, rien tel qu’un bon potage bien chaud, certains diront qu’en rentrant du ski c’est plutôt trufade ou tartiflette mais nous avions déjà mangé une trufade le midi (la première de l’année quel régal !)…alors hier soir on voulait faire léger... enfin pas si léger que ça car finalement on s’est arrêté acheter un morceau de St Nectaire et du bon pain de seigle. On commence à devenir Auvergnats...

Crème d’épinard aux amandes (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 400g d’épinards surgelés (ou frais)
. 1 botte de persil (ou du persil surgelé)
. 1 échalote (ou échalote surgelée)
. 1 cuillère à café d’huile d’olive
. 1 tablette de bouillon de volaille
. 50 à 100ml de lait concentré ½ écrémé non sucré (Gloria®)
. 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
. Quelques amandes effilées

Préparation :
Faire revenir l’échalote et les épinards avec l’huile dans une casserole. Laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter la tablette de bouillon de volaille et verser 500 ml d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le persil émincé, la poudre d’amande et le lait concentré (en garder un petit peu pour la décoration au moment du service). Mixer le tout. Dans une poêle anti adhésive faire griller quelques amandes effilées. Servir bien chaud et décorer avec un peu de lait concentré et les amandes.

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