]]>

Accueil

13 décembre 2005

Gâteau aux prunes à ma façon


Cet été une collègue m’a donné des prunes de son jardin, n’ayant pu tout mangé, j’en avais congelé en me disant « çà me servira toujours cet hiver ». J’aime bien respecter les saisons en matière de fruits et légumes mais là j’avais envie de fruits d’été. Mais que faire avec mes prunes ? Un crumble ? Non pas envie, une compote ? Encore moins, par contre un petit gâteau rapide ça me tente bien.
J’ai fait la pâte au pif mais en mettant, des œufs, du sucre, de la farine et un peu de levure, j’avais peu de chance de le rater !

Gâteau aux prunes à ma façon (4 à 6 personnes)

Ingrédients :
. Quelques fruits coupés (assez pour remplir un plat)
. 3 cuillères à soupe de farine
. 1 cuillère à café de levure chimique
. 1 petit verre de lait ½ écrémé (environ 125 ml)
. 2 cuillères à soupe rases de sucre vanillé
. 2 œufs

Préparation :
Déposés les fruits coupés au fond d’un moule à tarte ou à gratin. Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le lait et le sucre et ajouter en dernier la levure. Verser la préparation sur les fruits et cuire au four 20 minutes th 6-7 (180 à 210°C).

4 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home