Gâteau aux prunes à ma façon
Cet été une collègue m’a donné des prunes de son jardin, n’ayant pu tout mangé, j’en avais congelé en me disant « çà me servira toujours cet hiver ». J’aime bien respecter les saisons en matière de fruits et légumes mais là j’avais envie de fruits d’été. Mais que faire avec mes prunes ? Un crumble ? Non pas envie, une compote ? Encore moins, par contre un petit gâteau rapide ça me tente bien.
J’ai fait la pâte au pif mais en mettant, des œufs, du sucre, de la farine et un peu de levure, j’avais peu de chance de le rater !
Gâteau aux prunes à ma façon (4 à 6 personnes)
Ingrédients :
. Quelques fruits coupés (assez pour remplir un plat)
. 3 cuillères à soupe de farine
. 1 cuillère à café de levure chimique
. 1 petit verre de lait ½ écrémé (environ 125 ml)
. 2 cuillères à soupe rases de sucre vanillé
. 2 œufs
Préparation :
Déposés les fruits coupés au fond d’un moule à tarte ou à gratin. Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le lait et le sucre et ajouter en dernier la levure. Verser la préparation sur les fruits et cuire au four 20 minutes th 6-7 (180 à 210°C).
4 Comments:
Sympa!
By Elvira, at 12/13/2005 11:36:00 PM
je te reconnais bien la ma petite
sophie.des desserts rapides mais
delicieux.je compte sur toi pour
nous faire gouter ça à la saison
prochaine.bisous emilie
By Anonyme, at 12/14/2005 09:11:00 PM
ça a l air très sympa votre recette et je vais de ce pas l essayer avec lesprunes de mon jardin.. un peu marre des tartes et crumble.. je vous en donnerai mon avis ensuite.. jeanine
By Anonyme, at 8/05/2006 03:52:00 PM
Looking for information and found it at this great site... Train ring tones verizon wireless cell phone family plans Valtrex order online 2006 draft college baseball prospects violin humidifier junk fax prevention act of 2004 Asthma child diagnosing Ppc 2bsearch Diamond italian jewelry rosacea green tea cream Rosacea sensitive skin care products
By Anonyme, at 2/21/2007 03:46:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home