Crème à la noix de coco
Que faire avec 250ml de lait de coco ? (C’est ce qui me reste du velouté de potiron au lait de coco)…une crème à la noix de coco bien sûr ! Cette crème est très facile à faire et rapide ; 6 minutes top chrono y compris la cuisson. Démonstration :
Crème à la noix de coco (pour 2 gourmands) :
Ingrédients :
. 250ml de lait de coco
. 250ml de lait ½ écrémé
. 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
. 2 cuillères à soupe (inutile qu’elles oient bombées) de maïzena.
Préparation :
1°/ Dans une casserole mélanger 2 cuillères à soupe de maïzena (on peu mettre de la farine mais c’est plus long à cuire environ 10 minutes contre 2 minutes avec la maïzena) avec 250ml de lait de coco et 250ml de lait ½ écrémé. = 2 minutes maxi
2°/ Ajouter une cuillère à soupe bombée de sucre en poudre. = 1 minute (si jamais le sucre est caché tout au fond du placard…sinon 30 secondes !)
3°/ Cuire le tout sur feu vif tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe = 2 minutes (bon c’est sûr si c’est une plaque électrique cela peut mettre plus de temps !)
4°/ Répartir la crème dans deux grands verre = 1 minute max
Total : moins de 6 minutes ! et vous mettrez encore moins de temps à la déguster...
17 Comments:
Merci Sophie!!!
Juste une petite question: ça se mange chaud? tiède? froid?
By Anonyme, at 1/12/2006 09:29:00 AM
merci de me le préciser, je viens de le rajouter à la recette, cela se mange froid.
By Sophie, at 1/12/2006 09:45:00 AM
encore une bonne recette!
By kisine, at 1/12/2006 09:57:00 AM
Bonjour SOphie, pourrais-tu me dire quelle est la consistance de ce dessert svp? Flan mou ou très figé ou autre? Merci
By Anonyme, at 1/12/2006 10:56:00 AM
Mince alors!! je cherchais hier soir comme une folle comment utiliser mon reste de lait de coco (après une soupe de potiron comme toi!), et n'ayant pas d'oeufs, j'ai fait un riz au lait au coco!
J'aurais préféré ta crème car moins calorique, mais c'était très bon quand même! en tout cas je note!
By Anonyme, at 1/12/2006 01:01:00 PM
pour répondre à Claire Emma au sujet de la consistance de cette crème tout dépend de la quantité de maïzena, plus on en met et plus la crème est compacte mais relativement onctueuse quand même car il y de la matière grasse dans le lait de coco. D'ailleurs à noter: en refroidissant la crème se solidifie un petit peu. Si vous la trouver trop compacte en fin de cuisson, il ne faut pas hésiter à rajouter un peu de lait. Si vous la préférez liquide une seule cuillère à soupe de maïzena sera suffisante.
By Sophie, at 1/12/2006 01:17:00 PM
Bonjour Sophie !
Je viens de faire un tour sur ton site. J'étais en panne d'idées...
Du coup, j'en ai trouvé plein et j'en connais un qui va bientôt se régaler...;-)
J'ai un site perso sur lequel je pense mettre quelques recettes à moi. Si tu n'y vois pas d'inconvénients, j'ajouterais ton blog à ma liste de liens...
Merci encore pour ces idées alléchantes !
By Anonyme, at 2/07/2006 12:54:00 PM
Testé et approuvé! j'y ai rajouté des raisins secs que j'ai fait préalablement gonflé dans un peu de rhum...super!
By Anonyme, at 3/25/2006 06:34:00 PM
6 minutes top chrono!!!
Je confirme!!!
Et avec ma petite fille de 6 mois dans mes bras en plus! 06 63 20 92 70
By Anonyme, at 11/18/2006 03:25:00 PM
Merci pour cette recette
une question :
Quel type de menu équilibré me conseillez vous avec ce style de dessert ?
merci
sandra
By Anonyme, at 8/13/2007 04:58:00 PM
j'aime pas trop tes lunettes mais sinon la recette a l'air succulente
By Anonyme, at 10/04/2008 04:28:00 PM
Bonjour Sophie,
un vrai délice cette petite crème noix de coco et tellement simple à faire. N'ayant plus de maïzena, j'ai fait avec de la farine, c'était super aussi !!!
By Anonyme, at 2/25/2009 09:03:00 AM
Je viens de tester et meme apres plusieurs heures au frigo ca ne s'etait pas solidifie d'un poil... Pourtant non je n'ai pas oublie la maizena!!! Du coup je me retrouve avec ce qui semble etre deux verres de lait de coco... Une idee???
By Anonyme, at 8/27/2009 04:01:00 PM
si la crème est toujours liquide peut être que la cuisson n'a pas été assez longue, pour être sûr, il vaut mieux attendre le premier bouillon; normalement on arrête la cuisson quand la crème "prend" c'est à dire qu'elle commence à épaissir.
By Sophie, at 8/27/2009 06:10:00 PM
Merci. La ca devait quand meme etre trop liquide. Ca avait un aspect lait mais pas du tout creme... J'ai arrete juste avant l'ebulition. Qu'est ce qui fait que le melange devient cremeux / s'epaissit??? La reaction entre le lait et la maizena??? Merci d'avance.
By Anonyme, at 8/27/2009 07:09:00 PM
Merci pour cette recettte, c'est avec cette crème que je vais décorer ma buche de noel coco/ananas.
By Anonyme, at 12/22/2011 05:47:00 PM
je précise que je ferai ma crème avec de la dictame et non de la maizéna.
By Anonyme, at 12/22/2011 05:58:00 PM
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