Oeufs Mémé
Cette recette est une variante des œufs Mimosa que réalisait mon arrière grand-mère paternelle, puis logiquement ma grand-mère, ma mère et enfin moi ! C’est donc une recette de famille qui se transmet de génération en génération depuis au moins un demi siècle ! Et cette recette n’a pas vieillit, elle a toujours autant de succès ! Bon d’accord dans la recette originale il y a un peu de mayonnaise que j’ai enlevé et j’ai ajouté une pointe de curry. Mais cela reste des oeufs Mémé. Vous devez penser que j’ai enlevé la mayonnaise pour mon côté « diet » et ben non pas du tout c’est que je n’aime pas la mayo !
On me pose souvent la question : « Peut on manger des œufs quand on a un excès de cholestérol ? »
Et bien oui à raison de deux œufs maximum par semaine dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
Œufs Mémé (pour 4 œufs)
Ingrédients :
. 4 œufs
. 1 petite boîte de thon au naturel
. 1 pointe de curry
. 1 petite cuillère à soupe de vinaigre
. persil pour la décoration
Préparation :
Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante 8 à 9 minutes (j’aime bien quand le jaune n’est pas trop cuit, sinon pour des œufs durs c’est 10 minutes). Passer les œufs sous l’eau froide et les écaler. Couper chaque œuf en deux dans le sens de la hauteur. Dans un petit saladier mélanger les jaunes d’œufs durs, la boîte de thon égoutté, la pointe de curry et le vinaigre. Bien écraser le tout à la fourchette, vous devez obtenir une pâte homogène. Garnir chaque demi blanc d’œuf avec ce mélange. Parsemer de persil et réserver au froid.
9 Comments:
J'aime cette transmission du patrimoine culinaire de générations en générations
By Papilles et Pupilles, at 1/30/2006 12:54:00 PM
oui mon homme aime la recette juste avec mayo et jaune d'oeufs alors je vais lui faire celle là vu que le thon est une de ces nourriture favorite.
By texmex, at 1/30/2006 01:13:00 PM
Je me glisse dans ta famille juste le temps de te piquer les oeufs de Mémé !!!
By Dorian Nieto, at 1/30/2006 01:51:00 PM
On faisait la même recette mais sans curry!
By Anonyme, at 1/30/2006 02:22:00 PM
Sympa cette idée...
By Anonyme, at 1/30/2006 03:14:00 PM
oui j'aime bien aussi les recettes familiales..;qui se transmette comme ça
By Anonyme, at 1/30/2006 04:45:00 PM
Ah les recettes des mamies, y'a qu'ça d'vrai!
By CélineCook, at 1/30/2006 05:09:00 PM
Oh, une bonne idée d'entrée sympa et pas chère !
By Anonyme, at 1/31/2006 10:28:00 AM
moi , j'adore les oeufs mimosaoalors ta recette va me plaire
By kisine, at 2/01/2006 07:49:00 AM
Enregistrer un commentaire
<< Home