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02 janvier 2006

Vin chaud express


Aujourd’hui nous devions aller skier, mais vu le temps nous avons préféré rester au chaud. Mais faute de skier il y a toujours du vin chaud ! Normalement après les fêtes on se remet un avoir une alimentation très équilibrée mais Jeangab m’a dit « après les écarts de ces derniers temps, on est pas à un verre de vin près !! » Cela dit notre repas était équilibré et avons pris le vin chaud en guise de dessert.

J’allais oublier « Bonne année à tous ! »

Vin chaud express :

Ingrédients :
. 1 bouteille de vin rouge
. 2 verres de jus d’orange
. 3 bâtons de cannelle (ou de la cannelle en poudre)
. 3 cuillères à soupe de sucre (sucre roux, vanillé ou vergeoise en fonction de ce que vous avez ; moi j’ais mis 1 cuillère de sucre vanillée et 2 de vergeoise)
. 1 petite cuillère à café de mélange « 4 épices » (= gingembre, cannelle, clous de girofle, noix de muscade)
. 1 grosse clémentine (ou orange en fonction de ce que vous avez)

Préparation :
Mettre dans une casserole, le vin rouge, les verres de jus d’orange, le sucre et les épices. Laver la clémentine ou l’orange, la découper en rondelle en gardant la peau. Garder quelques rondelles pour la décoration et le reste les ajouter au vin. Faire chauffer quelques minutes jusqu’à ébullition. Servir très chaud.

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