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21 février 2006

Cookies aux raisins secs

A l’âge de 6-7 ans, Jeangab faisait des cookies aux raisins secs avec sa grand-mère Ginette lors de ses vacances passées en Bretagne. Dimanche dernier, il pleuvait, il ventait mais il faisait assez doux (8-9°C), en somme un temps brestois. Journée idéale pour cuisiner et retrouver l’odeur des cookies tout chauds sortant du four...Humm
Idéal pour un goûter avec un thé, café ou un chocolat chaud…

Cookies aux raisins secs (pour 9 à 10 cookies)

Ingrédients :
. 1 œuf
. 60g margarine 100% végétale non hydrogénée
. 70g de sucre vanillé maison
. 125g de raisins secs
. 1 grosse pincée de cannelle en poudre
. 1 tasse de thé Earl Grey
. 100g de farine
. 50g de flocons d’avoine (si vous n’avez pas de flocons d’avoine, vous pouvez les supprimer et mette 150g de farine au lieu de 100g)

Préparation :
Préparer un bol de thé et mettre les raisins à tremper. Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un saladier mélanger la margarine ramollie en pommade avec le sucre et la cannelle. Ajouter l’œuf. Bien mélanger le tout au fouet. Ajouter la farine et les flocons d’avoine. Egoutter les raisins secs et les introduire à la pâte. Mélanger le tout. Sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou du papier sulfurisé déposer une cuillère à soupe de pâte à cookies, appuyer avec le dos de la cuillère pour aplatir légèrement et former un cercle de pâte pas trop épais. Former environ 9 cookies. Cuire au four 15 à 18 minutes. Les laisser refroidir sur une grille. Conserver les cookies dans une boîte en fer. Personnellement mes cookies n’ont pas séjournés très longtemps dans leur jolie boîte…

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