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08 février 2006

Filet mignon au sirop d'érable et ail confit


Quand je cuits une viande en cocotte ou au four j’ajoute toujours quelques gousses d’ail. Pourtant je n’aime pas trop le goût de l’ail, d’ailleurs en dehors de cette recette je n’en utilise que très peu. Mais avec cette cuisson l’ail est tout crémeux et absolument délicieux, il n’a pas du tout le même goût.

Filet mignon au sirop d’érable et ail confit (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. Un filet mignon (environ 600g)
. 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe d’eau
. 1 cuillère à soupe de moutarde
. 4 gousses d’ail
. 600g de pommes de terre à chair ferme

Préparation :
Badigeonner de moutarde le filet de porc et la mettre dans une cocotte (ou une sauteuse si le morceau est petit). Dans un bol mélanger le vinaigre, le sirop d’érable, l’eau et l’huile et répartir ce mélange dans la cocotte. Ajouter les gousses d’ail en chemise c'est-à-dire sans enlever la pellicule externe. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux et les disposer autour de la viande. Couvrir et cuire sur feu très doux 30 à 40 minutes (tout dépend de la taille de votre filet). Remuer de temps en temps. Servir chaud avec des légumes.

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