Filet mignon au sirop d'érable et ail confit
Quand je cuits une viande en cocotte ou au four j’ajoute toujours quelques gousses d’ail. Pourtant je n’aime pas trop le goût de l’ail, d’ailleurs en dehors de cette recette je n’en utilise que très peu. Mais avec cette cuisson l’ail est tout crémeux et absolument délicieux, il n’a pas du tout le même goût.
Filet mignon au sirop d’érable et ail confit (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. Un filet mignon (environ 600g)
. 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe d’eau
. 1 cuillère à soupe de moutarde
. 4 gousses d’ail
. 600g de pommes de terre à chair ferme
Préparation :
Badigeonner de moutarde le filet de porc et la mettre dans une cocotte (ou une sauteuse si le morceau est petit). Dans un bol mélanger le vinaigre, le sirop d’érable, l’eau et l’huile et répartir ce mélange dans la cocotte. Ajouter les gousses d’ail en chemise c'est-à-dire sans enlever la pellicule externe. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux et les disposer autour de la viande. Couvrir et cuire sur feu très doux 30 à 40 minutes (tout dépend de la taille de votre filet). Remuer de temps en temps. Servir chaud avec des légumes.
Filet mignon au sirop d’érable et ail confit (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. Un filet mignon (environ 600g)
. 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe d’eau
. 1 cuillère à soupe de moutarde
. 4 gousses d’ail
. 600g de pommes de terre à chair ferme
Préparation :
Badigeonner de moutarde le filet de porc et la mettre dans une cocotte (ou une sauteuse si le morceau est petit). Dans un bol mélanger le vinaigre, le sirop d’érable, l’eau et l’huile et répartir ce mélange dans la cocotte. Ajouter les gousses d’ail en chemise c'est-à-dire sans enlever la pellicule externe. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux et les disposer autour de la viande. Couvrir et cuire sur feu très doux 30 à 40 minutes (tout dépend de la taille de votre filet). Remuer de temps en temps. Servir chaud avec des légumes.
7 Comments:
C'est vrai que l'ail cuit en chemise est délicieux.
By Anonyme, at 2/08/2006 12:19:00 PM
J'adore la cuisine au sirop d'érable, très sympa ta recette ...
By Fabienne, at 2/08/2006 02:21:00 PM
du sirop d'érable? ah oui tiens ! ca change du miel ! Super !
By Anonyme, at 2/09/2006 11:54:00 AM
aïe aïe aïe ! alors là je craque...miam...
le sirop d'érable l'ail en chemise le meilleur morceau du porc...quoi demander de plus !
J'adopte illico !Merci beaucoup ;)
By Anonyme, at 2/09/2006 11:19:00 PM
Comme cela doit être savoureux!
By Elvira, at 2/10/2006 03:11:00 PM
Ca c'est un plat pour moi, je note, trop miam !!!
By Anonyme, at 2/11/2006 08:50:00 PM
Best regards from NY! » »
By Anonyme, at 2/16/2007 01:12:00 AM
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