Flan aux poireaux
![](http://photos1.blogger.com/blogger/413/1831/320/DSCN2337.1.jpg)
Pratique pour un soir, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance, mais au lieu des poireaux rien ne vous empêche de prendre d’autres légumes (un reste de choux fleur, des carottes en conserve ou encore des champignons), libre à votre imagination ou plutôt à ce que vous avez dans vos placards et réfrigérateur. Généralement je rajoute des dés de jambon ou du fromage râpé mais je n’avais ni l’un, ni l’autre. Il va être temps d’aller faire des courses…
Pour la p'tite anecdocte: je l'ai fait en pensant qu'il m'en resterait un morceau pour le lendemain midi mais c'était sans compter l'appétit de Jeangab. A la fin du repas je me suis aperçu qu'il avait tout mangé!! Il m'a répondu: "oui mais c'était super bon et je n'ai mangé qu'un sandwich rapide ce midi".
Flan aux poireaux (pour 3 personnes)
Ingrédients :
. 3 œufs
. 100g de farine
. 1 gros poireau ou 2 petits
. 200 ml de lait ½ écrémé
. 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C. Emincer les poireaux et les faire cuire à l’étouffée 25 minutes (c'est-à-dire faire cuire les poireaux dans une cocotte avec un verre d’eau, couvrir et cuire sur feu doux). Dans un saladier mélanger : farine, œufs, lait. Mélanger et ajouter les poireaux bien égouttés (au cas où il restait un fond d’eau dans la cocotte). Assaisonner avec la moutarde ou épices de votre choix (noix de muscade par exemple). Verser dans un petit moule à manquer et faire cuire au four pendant 40 minutes. Déguster très chaud avec une salade verte.
11 Comments:
Cette recette me plaît ,justement je cherchais pour un apéritif dînatoire.Merci pour l'idée.
By
Anonyme, at 2/20/2006 02:55:00 PM
Ca me plaît beaucoup également.
By
Anonyme, at 2/20/2006 03:00:00 PM
J'adore ce genre de plat : tout simple, tout bon!
By
CélineCook, at 2/20/2006 03:58:00 PM
J'adore ce style de recette, Sophie!Tu peux en proposer d'autres! merci
By
Anonyme, at 2/20/2006 07:25:00 PM
J'aime bien venir chez toi. Il y a toujours plein de très bonnes recettes, faciles et délicieuses!
By
Elvira, at 2/20/2006 08:33:00 PM
très jolie recette, et très joli blog!
Bravo!
:-)
By
sooishi, at 2/21/2006 10:22:00 AM
J'adore ta recette : cet idée de flan de légumes, c'est toujours excellent ... Bravo ...
By
Fabienne, at 2/21/2006 10:24:00 AM
C'est effectivement une bonne idee de dejeuner a emporter.
By
Gracianne, at 2/21/2006 12:00:00 PM
Voilà mon dîner de demain, avec des morceaux de bacon. Merci :)
By
Marie, Paris, at 2/21/2006 12:24:00 PM
Oui recette fourre tout et avec un peu de parmesan ca sera encore plus fondant pour ceux qui ne sont pas au régime :-) J'aime l'idée de Marie du bacon, je mettrais du jambon à l'os....
By
texmex, at 2/21/2006 06:57:00 PM
C'est très appétissant !
By
Anonyme, at 2/24/2006 10:49:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home