Tartines de pain d'épices, avocat et jambon
En règle générale j’aime bien manger des tartines de toutes sortes, c’est simple et rapide à préparer. Surtout le dimanche soir où je n’ai pas très envie de cuisiner.
Et pour ceux qui me demandent souvent « l’avocat c’est très gras ? Oui effectivement l’avocat est relativement riche en graisses, mais se sont de bonnes graisses pour la prévention du système cardio vasculaire, c’est d’ailleurs pour cette raison que je ne rajoute pas d’huile dans ma purée d’avocat.
Tartines de pain d’épices, avocat et jambon (pour 8 tartines)
Ingrédients :
. 4 tranches de jambon cru ou blanc
. 8 tranches de pain d'épices
. 1 avocat bien mûr
. Quelques gouttes de jus de citron
. Quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
Eplucher l’avocat, le couper en deux, enlever le noyau et écraser la chair à la fourchette afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter quelques gouttes de jus de citron (pour empêcher de noircir). Assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco. Couper 8 tranches de pain d’épices et les tartiner de purée d’avocat. Couper le jambon en fines lamelles et les disposer sur les tartines. Servir de suite.
Et pour ceux qui me demandent souvent « l’avocat c’est très gras ? Oui effectivement l’avocat est relativement riche en graisses, mais se sont de bonnes graisses pour la prévention du système cardio vasculaire, c’est d’ailleurs pour cette raison que je ne rajoute pas d’huile dans ma purée d’avocat.
Tartines de pain d’épices, avocat et jambon (pour 8 tartines)
Ingrédients :
. 4 tranches de jambon cru ou blanc
. 8 tranches de pain d'épices
. 1 avocat bien mûr
. Quelques gouttes de jus de citron
. Quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
Eplucher l’avocat, le couper en deux, enlever le noyau et écraser la chair à la fourchette afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter quelques gouttes de jus de citron (pour empêcher de noircir). Assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco. Couper 8 tranches de pain d’épices et les tartiner de purée d’avocat. Couper le jambon en fines lamelles et les disposer sur les tartines. Servir de suite.
8 Comments:
C'est vrai qu'avec du main d'épices maison, celà doit être un régal!
By Anonyme, at 2/06/2006 01:00:00 PM
Tres jolie photo, les couleurs sont superbes!
By Gracianne, at 2/06/2006 01:10:00 PM
belles couleurs,ça donne envie. Bis'
By Anonyme, at 2/06/2006 03:05:00 PM
J'adore les couleurs de ta tartine, je dois avouer que l'association me surprend un peu, mais je vais tenter l'expérience ...
By Fabienne, at 2/06/2006 05:06:00 PM
J'ai toujours du pain d'épices dans mes placards, j'en mets partout...
By Caroline, at 2/07/2006 11:08:00 AM
Quelle idée sympa! Dès que j'achète des avocats, j'essaie, parce que ça a l'air délicieux!
By Elvira, at 2/07/2006 09:52:00 PM
Cette tartine est très appétissante ! J'adore associé le pain d'épices à des saveurs salées.
By cocotte en chocolat, at 4/21/2006 03:35:00 PM
avec du foie gras c'est déjà délicieux mais avec de telles couleurs on savoure déjà avec les yeux
By Anonyme, at 6/21/2006 04:02:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home