]]>

Accueil

06 février 2006

Tartines de pain d'épices, avocat et jambon


En règle générale j’aime bien manger des tartines de toutes sortes, c’est simple et rapide à préparer. Surtout le dimanche soir où je n’ai pas très envie de cuisiner.
Et pour ceux qui me demandent souvent « l’avocat c’est très gras ? Oui effectivement l’avocat est relativement riche en graisses, mais se sont de bonnes graisses pour la prévention du système cardio vasculaire, c’est d’ailleurs pour cette raison que je ne rajoute pas d’huile dans ma purée d’avocat.


Tartines de pain d’épices, avocat et jambon (pour 8 tartines)

Ingrédients :
. 4 tranches de jambon cru ou blanc
. 8 tranches de pain d'épices
. 1 avocat bien mûr
. Quelques gouttes de jus de citron
. Quelques gouttes de Tabasco

Préparation :
Eplucher l’avocat, le couper en deux, enlever le noyau et écraser la chair à la fourchette afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter quelques gouttes de jus de citron (pour empêcher de noircir). Assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco. Couper 8 tranches de pain d’épices et les tartiner de purée d’avocat. Couper le jambon en fines lamelles et les disposer sur les tartines. Servir de suite.

8 Comments:

Publier un commentaire

<< Home