]]>

Accueil

10 mars 2006

Cake salé carottes noisettes poulet


J’aime beaucoup faire des cakes salés, je fais souvent celui au poulet et pruneaux mais j’ai prévu de faire un pounti ce week end (spécialité auvergnate à base de pruneaux entre autre) et puis le fait d’avoir un blog pousse à faire d’autres recettes et découvrir de nouvelles saveurs. Et aujourd’hui l’humeur du jour était carottes noisettes et comme il me restait un petit peu de poulet rôti allons y un pour un cake salé carottes noisettes poulet.

Cake salé carottes noisettes poulet

Ingrédients :
. 200g de farine
. 60g d’huile d’olive
. 3 œufs
. 3 à 4 carottes
. Environ 40 noisettes décortiquées
. 150g de poulet cuit coupés en petits morceaux
. 1 cuillère à soupe bombée de Savora ou moutarde douce
. 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C). Eplucher et râper les carottes. Couper les noisettes en deux et les faire griller 2 minutes dans une poêle anti adhésive. Dans le bol d’un mixer mettre tous les ingrédients et mixer 1 à 2 minutes. Si vous n’avez pas de mixer mélanger dans un saladier les œufs, l’huile et la Savora. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et terminer par le poulet coupé en petits morceaux, les noisettes grillées et les carottes râpées. Verser le tout dans un moule à cake en silcone (sinon le huiler) et cuire 50 minutes (j'ai baissé la température du four lors des 20 dernières minutes à 150-180°C (th5-6) .
Déguster froid.

4 Comments:

Publier un commentaire

<< Home