Carottes râpées Hawaïenne
Idée d'entrée très colorée, vitaminée et sucrée salée bien évidemment!
Décorer une entrée avec une rondelle d'orange c'est assez inhabituel mais ça donne un peu de couleur et puis c'est bon tout simplement.
Carottes râpées Hawaïenne (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 carottes
. 2 rondelles d’ananas au sirop léger ou frais
. 4 cuillères à soupe de chair de crabe ou quelques bâtonnets de surimi
. Rondelles d’orange et de citron pour le décor
Pour la vinaigrette :
. 1 cuillère à soupe d’huile
. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
. 1 cuillère à soupe de jus d’orange
. 1 cuillère à café de jus de citron
. Quelques zestes de gingembre frais râpé
. 1 pointe de sel
Préparation :
Eplucher et râper les carottes. Couper les rondelles d’ananas en tronçons. Dans un saladier mélanger les carottes, l’ananas et la chair de crabe ou les bâtonnets de surimi émincés. Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et la mélanger aux carottes. Servir avec une ½ rondelle d’orange et de citron.
Ingrédients :
. 4 carottes
. 2 rondelles d’ananas au sirop léger ou frais
. 4 cuillères à soupe de chair de crabe ou quelques bâtonnets de surimi
. Rondelles d’orange et de citron pour le décor
Pour la vinaigrette :
. 1 cuillère à soupe d’huile
. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
. 1 cuillère à soupe de jus d’orange
. 1 cuillère à café de jus de citron
. Quelques zestes de gingembre frais râpé
. 1 pointe de sel
Préparation :
Eplucher et râper les carottes. Couper les rondelles d’ananas en tronçons. Dans un saladier mélanger les carottes, l’ananas et la chair de crabe ou les bâtonnets de surimi émincés. Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et la mélanger aux carottes. Servir avec une ½ rondelle d’orange et de citron.
7 Comments:
Avec ses belles couleurs, c'est un vrai coup de soleil cette salade! Adoptée!
By
Anonyme, at 3/23/2006 08:09:00 AM
adopté aussi !
By
Papilles et Pupilles, at 3/23/2006 09:38:00 AM
elle me semble géniale cette recette! adoptée ici aussi!
By
Anonyme, at 3/23/2006 10:25:00 AM
Quelle couleur divine le orange, ça donne du tonus au moral et j'adore ta recette comme toujours ...
By
Fabienne, at 3/23/2006 12:39:00 PM
hum c'est bien frais, en plus toute simple a faire ! merci
By
Anonyme, at 3/23/2006 02:00:00 PM
très sympa ces carottes !
By
kisine, at 3/23/2006 03:45:00 PM
Voila de quoi rester aimable au coeur du printemps hivernal!
By
Anonyme, at 3/23/2006 08:17:00 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home