Chips de betteraves
A déguster à l’apéritif ou en guise de décoration dans une entrée, laquelle ? Je ne sais pas encore mais je suis sûre que certains d’entre vous auront des idées.
Chips de betteraves
Ingrédients :
. 1 petite betterave crue
. Fleur de sel
. Huile d’arachide pour frire
Préparation :
Eplucher la betterave et la couper en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole (ou dans une friteuse), mettre les lamelles de betteraves (veiller à ce que deux rondelles ne soient pas collées entre elles) et cuire environ 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et ajouter un peu de fleur de sel ou à défaut du sel fin. A déguster de suite ou les conserver dans une boîte hermétique.
Chips de betteraves
Ingrédients :
. 1 petite betterave crue
. Fleur de sel
. Huile d’arachide pour frire
Préparation :
Eplucher la betterave et la couper en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole (ou dans une friteuse), mettre les lamelles de betteraves (veiller à ce que deux rondelles ne soient pas collées entre elles) et cuire environ 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et ajouter un peu de fleur de sel ou à défaut du sel fin. A déguster de suite ou les conserver dans une boîte hermétique.
13 Comments:
Cela me plait beaucoup toutes ces chips qui sortent de l'ordinaire
By Papilles et Pupilles, at 2/28/2006 10:04:00 PM
Il me semble avoir lu une fois qu'on pouvait faire aussi secher les lamelles au four pendant quelques heures et obtenir quelque chose de similaire.
Je ne fais jamais de bain d'huile à la maison.
By texmex, at 3/01/2006 10:19:00 AM
J'adore, c'est une recette très originale, ça change à l'apéro...
By Fabienne, at 3/01/2006 11:27:00 AM
j'avais prevu d'en faire et je n'ai plus eu le temps.Alors c'est aussi bon qu'on le dit ? bisous
By Anonyme, at 3/01/2006 11:46:00 AM
j'ai moi ausi prévu de faire ce style de chips.
By Anonyme, at 3/01/2006 12:20:00 PM
J'aime bien aussi ces chips à l'anglaise ; elles sortent un peu de l'ordinaire...
By Virginie, at 3/01/2006 01:01:00 PM
J'ai déjà essayé les chips de pommes de terre vitelotte et de patate douce. Avec les tiennes, je vais pouvoir faire un apéro très coloré!
By Anonyme, at 3/01/2006 08:25:00 PM
Salut Sophie! Juste petit coucou passque je passais par la, see ya next week!! (et NON! a l'hydrogenisation de la margarine 100% végétale!!!)
P-Y
By Anonyme, at 3/01/2006 11:19:00 PM
Waouh chouette j'avais trouvé une recette de chips de betterave qui accompagne une soupe de betterave, qui est dans mes recettes à essayer! Je profite donc de tes conseils!
By Anonyme, at 3/03/2006 11:17:00 AM
Ah! Je craque pour tes croustilles! Je les essaierai très certainement. Merci.
By Anonyme, at 4/03/2006 03:33:00 AM
Carrément somptueux avec une sauce mayo-yaourt-ail-persil!! Essayez ça vaut vraiment le coup.
Ksss Ksssss
By Anonyme, at 8/02/2006 10:06:00 AM
Tout simplement génial. J'adore l'idée ! Je vais essayer au déshydrateur aussi. Ça devrait bien se conserver. Je sens que je vais m'y plaire ici moi. :)
By Vincent le canneux, at 9/06/2006 12:36:00 PM
Effectivement j'en ai gouté samedi et je cherche déjà la recette, c'est un régal pour les yeux et pour les papilles, mais je pense qu'il est préférable de les acheter cuites et de les faire sécher doucement au four.
loli
By Anonyme, at 10/16/2007 12:28:00 PM
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