
A déguster à l’apéritif ou en guise de décoration dans une entrée, laquelle ? Je ne sais pas encore mais je suis sûre que certains d’entre vous auront des idées.
Chips de betteraves
Ingrédients :
. 1 petite betterave crue
. Fleur de sel
. Huile d’arachide pour frire
Préparation :
Eplucher la betterave et la couper en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole (ou dans une friteuse), mettre les lamelles de betteraves (veiller à ce que deux rondelles ne soient pas collées entre elles) et cuire environ 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et ajouter un peu de fleur de sel ou à défaut du sel fin. A déguster de suite ou les conserver dans une boîte hermétique.
Chips de betteraves
Ingrédients :
. 1 petite betterave crue
. Fleur de sel
. Huile d’arachide pour frire
Préparation :
Eplucher la betterave et la couper en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole (ou dans une friteuse), mettre les lamelles de betteraves (veiller à ce que deux rondelles ne soient pas collées entre elles) et cuire environ 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et ajouter un peu de fleur de sel ou à défaut du sel fin. A déguster de suite ou les conserver dans une boîte hermétique.
Cela me plait beaucoup toutes ces chips qui sortent de l'ordinaire
RépondreSupprimerIl me semble avoir lu une fois qu'on pouvait faire aussi secher les lamelles au four pendant quelques heures et obtenir quelque chose de similaire.
RépondreSupprimerJe ne fais jamais de bain d'huile à la maison.
J'adore, c'est une recette très originale, ça change à l'apéro...
RépondreSupprimerj'avais prevu d'en faire et je n'ai plus eu le temps.Alors c'est aussi bon qu'on le dit ? bisous
RépondreSupprimerj'ai moi ausi prévu de faire ce style de chips.
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi ces chips à l'anglaise ; elles sortent un peu de l'ordinaire...
RépondreSupprimerJ'ai déjà essayé les chips de pommes de terre vitelotte et de patate douce. Avec les tiennes, je vais pouvoir faire un apéro très coloré!
RépondreSupprimerSalut Sophie! Juste petit coucou passque je passais par la, see ya next week!! (et NON! a l'hydrogenisation de la margarine 100% végétale!!!)
RépondreSupprimerP-Y
Waouh chouette j'avais trouvé une recette de chips de betterave qui accompagne une soupe de betterave, qui est dans mes recettes à essayer! Je profite donc de tes conseils!
RépondreSupprimerAh! Je craque pour tes croustilles! Je les essaierai très certainement. Merci.
RépondreSupprimerCarrément somptueux avec une sauce mayo-yaourt-ail-persil!! Essayez ça vaut vraiment le coup.
RépondreSupprimerKsss Ksssss
Tout simplement génial. J'adore l'idée ! Je vais essayer au déshydrateur aussi. Ça devrait bien se conserver. Je sens que je vais m'y plaire ici moi. :)
RépondreSupprimerEffectivement j'en ai gouté samedi et je cherche déjà la recette, c'est un régal pour les yeux et pour les papilles, mais je pense qu'il est préférable de les acheter cuites et de les faire sécher doucement au four.
RépondreSupprimerloli