]]>

Accueil

21 mars 2006

Poulet à l'ananas

Ma copine Mag m’a donné la recette d’un poulet à l’ananas, amatrice de sucré salé, est- ce utile de le rappeler, je teste avec plaisir ! Mag est aussi diététicienne, c’était ma binôme en cours de cuisine (ou plutôt techniques culinaires…) Quand j’y repense nous étions mimies avec nos blouses, charlottes, gants et masques les jours de rhume !

Poulet à l’ananas (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 2 escalopes de volaille d’environ 120g chacune
. 1 oignon
. 1 cuillère à soupe d’huile
. 4 rondelles d’ananas au sirop léger soit environ 150g
. 2 cuillères à soupe de « jus d’ananas » (ou plutôt le sirop)
. 2 cuillères à soupe de sauce soja
. 50 ml de vin blanc

Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet sur toutes ses faces quelques minutes avec l'huile. Ajouter l’oignon émincé et les tronçons d’ananas et la sauce soja. Laisser mijoter à couvert 5 bonnes minutes. Ajouter le vin blanc et 2 cuillères à soupe du jus (ou plutôt le sirop) d'ananas. Laisser de nouveau mijoter à couvert pendant 5 min. C'est prêt !!!! Servir avec un riz blanc. Perso je fais cuire le riz au micro ondes (1 dose de riz pour 2 doses d'eau, un peu de sel et 10 minutes au micro ondes, ne pas couvrir sinon tout va déborder...). Bon appétit!

8 Comments:

  • Coucou,

    On était mignonne et alors... Pour éviter les confisions : on portait le masque qd on avait une rhumE et non qd on faisait une préparation à base de rhum...
    Je fais la même chose pour le riz mais attention, il faut éviter de la faire précuire (le faire au dernier moment) car sinon c'est la cata : on se retrouve avec un riz qui ne ressemble à rien (entre le pas cuit et le collant : c'est concept !!!).
    Biz et bon ap'

    By Blogger mag, at 3/21/2006 08:45:00 AM  

  • Oups! une erreur de frappe...ou un labsius...Je corrige de suite!

    By Blogger Sophie, at 3/21/2006 08:56:00 AM  

  • j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je la teste ce soir ! merci ! et bonne journée

    By Anonymous orchigreen, at 3/21/2006 09:08:00 AM  

  • Merci pour cette technique de cuisson du riz au micro-ondes. Je ne connaissais pas mais je vais tester, c'est très pratique!

    By Anonymous anne, at 3/21/2006 09:32:00 AM  

  • Moi aussi je suis fan de sucré/salé alors je te pique te recette :=)

    By Blogger Papilles et Pupilles, at 3/21/2006 09:55:00 AM  

  • c'est un plat que j'aime beaucoup!

    By Anonymous Mimosa, at 3/21/2006 02:38:00 PM  

  • Je fais une recette ressemblante que j'appelle le poulet Hawaï. C'est bon!

    By Blogger Elvira, at 3/21/2006 08:48:00 PM  

  • bon tout ça , le pouelt et l'ananas font bon ménage

    By Blogger jacketpascale, at 3/22/2006 07:36:00 AM  

Enregistrer un commentaire

<< Home