Sandwich saumon concombre
Le mardi soir c’est sûr c’est sandwich ! (C’est parfois difficile de concilier les activités de chacun…). En regardant sur le net je suis tombé sur un site entier dévoué au sandwich ! C’est Club Sandwich, du coup j’y puise quelques idées pour mes sandwichs du mardi soir. Celui d’hier soir était à base de tzatziki (mélange de fromage blanc et de concombre), saumon fumé et rondelles de concombre. Humm…un délice. Je n’ai pas fait moi même le tzatziki mais j’espère essayer prochainement avec les beaux jours. Et pour le pain cette fois ci je l’ai acheté, j’ai choisi une ciabata (pain à base d’huile d’olive assez plat et rectangulaire, idéal pour un sandwich).
A compléter avec un fruit et un yaourt pour un repas équilibré.
Sandwich saumon concombre (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 1 baguette type ciabata
. Tzatziki
. 80g de saumon fumé
. Quelques rondelles de concombre
Préparation :
Couper un morceau de pain de la longueur que vous souhaitez. Coupez chaque morceau en deux dans le sens de la hauteur pour l’ouvrir. Sur chaque côté tartiner généreusement de Tzatziki. Couper le saumon fumé en fines lamelles pas trop longues. Réserver. Eplucher un petit morceau de concombre et découper le en fines tranches. Sur un côté du pain mettre les rondelles de concombre et sur l’autre les lamelles de saumon. Petite astuce : mettre les lamelles de saumon horizontalement par rapport au sandwich pour éviter que lorsque vous croquiez dedans toute la garniture s’en aille. Refermer le sandwich et déguster.
A compléter avec un fruit et un yaourt pour un repas équilibré.
Sandwich saumon concombre (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 1 baguette type ciabata
. Tzatziki
. 80g de saumon fumé
. Quelques rondelles de concombre
Préparation :
Couper un morceau de pain de la longueur que vous souhaitez. Coupez chaque morceau en deux dans le sens de la hauteur pour l’ouvrir. Sur chaque côté tartiner généreusement de Tzatziki. Couper le saumon fumé en fines lamelles pas trop longues. Réserver. Eplucher un petit morceau de concombre et découper le en fines tranches. Sur un côté du pain mettre les rondelles de concombre et sur l’autre les lamelles de saumon. Petite astuce : mettre les lamelles de saumon horizontalement par rapport au sandwich pour éviter que lorsque vous croquiez dedans toute la garniture s’en aille. Refermer le sandwich et déguster.
4 Comments:
Ce sandwich doit être très bon.
Merci pour le lien vers le club sandwich, ce site est super.
By Celine, at 3/15/2006 11:14:00 AM
j'adore l'association tzatziki/saumon. Il m'arrive de me faire ce sandwich avec des grandes tranches de pain de seigle.
C'est vrai qu'il est sympa ce site.
Bonne journée !
By Anonyme, at 3/15/2006 12:05:00 PM
Cala doit être très frais ! un petit délice à consommer dès que le soleil pointe le bout de son nez.
By Papilles et Pupilles, at 3/15/2006 02:02:00 PM
j'ai déjà fait ce sandwich et il est vraiment délicieux
mais à manger rapidement car sinon le tzatziki détrempe le pain
By Anonyme, at 10/10/2006 11:19:00 AM
Enregistrer un commentaire
<< Home