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14 mars 2006

Velouté d'avocat en verrine


Idée toute simple qui demande peu de préparation pour un effet garanti! Ce n'est pas la meilleure saison pour l'avocat mais cela fait parti des fruits et légumes qu'on trouve toute l'année. En revanche c'est la pleine saison du pamplemousse! Ce velouté d'avocat en verrine peut être servi en mise en bouche ou bien en entrée en quantité plus importante. J'ai parsemé le dessus de miettes de crabes mais on peut mettre également des crevettes roses ou des oeufs de saumon en fonction de ce qu'on a.

Velouté d’avocat en verrine (pour 6 verrines ou 2 grands verres)

Ingrédients :
. 1 avocat bien mûr
. 1 pamplemousse rose
. miettes de crabes
. paprika
. quelques gouttes de tabasco (facultatif)
.Gressins natures ou au sésame

Préparation :
Presser le pamplemousse, éplucher l’avocat et mixer la chair. Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse (si la pamplemousse est très juteux, ne pas tout mettre, le résultat serait trop liquide). Ajouter quelques gouttes de tabasco. Dresser dans des verrines (ou des grands verres) et terminer par les miettes de crabes, saupoudrer de paprika et servir très frais avec des gressins.

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