Velouté d'avocat en verrine
Idée toute simple qui demande peu de préparation pour un effet garanti! Ce n'est pas la meilleure saison pour l'avocat mais cela fait parti des fruits et légumes qu'on trouve toute l'année. En revanche c'est la pleine saison du pamplemousse! Ce velouté d'avocat en verrine peut être servi en mise en bouche ou bien en entrée en quantité plus importante. J'ai parsemé le dessus de miettes de crabes mais on peut mettre également des crevettes roses ou des oeufs de saumon en fonction de ce qu'on a.
Velouté d’avocat en verrine (pour 6 verrines ou 2 grands verres)
Ingrédients :
. 1 avocat bien mûr
. 1 pamplemousse rose
. 1 avocat bien mûr
. 1 pamplemousse rose
. miettes de crabes
. paprika
. quelques gouttes de tabasco (facultatif)
. paprika
. quelques gouttes de tabasco (facultatif)
.Gressins natures ou au sésame
Préparation :
Presser le pamplemousse, éplucher l’avocat et mixer la chair. Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse (si la pamplemousse est très juteux, ne pas tout mettre, le résultat serait trop liquide). Ajouter quelques gouttes de tabasco. Dresser dans des verrines (ou des grands verres) et terminer par les miettes de crabes, saupoudrer de paprika et servir très frais avec des gressins.
Préparation :
Presser le pamplemousse, éplucher l’avocat et mixer la chair. Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse (si la pamplemousse est très juteux, ne pas tout mettre, le résultat serait trop liquide). Ajouter quelques gouttes de tabasco. Dresser dans des verrines (ou des grands verres) et terminer par les miettes de crabes, saupoudrer de paprika et servir très frais avec des gressins.
11 Comments:
Recette adoptée!
By Anonyme, at 3/14/2006 11:13:00 AM
j'adore les recettes qui en jettent et qui sont super fastoches à faire ! je la mets dans ma liste "fastoche & plein la vue" !
By Anonyme, at 3/14/2006 12:06:00 PM
Pamplemousse, avocat, crabe, toujours un mariage réussi!!
Très frais et agréable!
By Anonyme, at 3/14/2006 12:13:00 PM
Avocat, pamplemousse, crabe, très bonne déclinaison, je prends ta recette !
By Anonyme, at 3/14/2006 12:56:00 PM
Un ensemble réussi! Miam! Ca sent le printemps et l'avocat, toute l'année!
By Anonyme, at 3/14/2006 12:57:00 PM
Ingrédients que j'aime, jolie présentation, à essayer absolument !
By Anonyme, at 3/14/2006 01:22:00 PM
simple et super beau ! Que demander de plus
By Papilles et Pupilles, at 3/14/2006 02:33:00 PM
C'est vraiment joli et raffiné!
By Elvira, at 3/14/2006 08:54:00 PM
Le velouté d'avocat est sympa aussi avec une touche de lait de coco à la place du jus de pamplemousse... Moins diététique, mais c'est un mariage qui marche bien aussi!
By Missrimel, at 4/10/2006 02:45:00 PM
magnifique recette et photos aussi !
By Anonyme, at 7/19/2006 02:25:00 PM
You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it xerox printer cartridges cheap prepaid calls india california mortgagemavericksonline.com refinance refinancing http://www.wellbutrin4.info/seroquel-cholesterol.html Problems with hp 78 cartridges currency converter for pda Home life insurance security company Vail time share Automotive test instruments hiking camping
By Anonyme, at 2/15/2007 06:00:00 AM
Enregistrer un commentaire
<< Home