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25 avril 2006

Cheeseburger maison



Quand nous sommes arrivés sur Clermont nous avions trouvé un p’tit resto où ils servaient de bons burgers mais depuis quelques mois la qualité des burgers s’est dégradée et d’ailleurs ils viennent de fermer. Seule solution pour satisfaire nos envies de burgers, les faire soi même ! Pour avoir un repas équilibré il est préférable d’accompagner ce burger d’une salade de crudités et de terminer par un fruit ou pourquoi pas d’un smoothie pour faire « plus américain »!

Cheeseburger (pour 1 personne)

Ingrédients :
. 1 petit pain spécial burger au sésame
. 1 steak haché à 5%MG
. 1 petit oignon grelot
. 1 cuillère à café de ketchup (ou coulis de tomates)
. 1 cuillère à café de Savora ou moutarde douce
. 1 à 2 rondelles de tomate
. 1 feuille de salade
. 1 cornichon
. 30g de fromage type Cantal ou Emmental

Préparation :
Préchauffer le four th 8 (240°C). Couper et ouvrir le pain à burger en deux. Envelopper d’aluminium le côté parsemé de graines de sésame, cela permettra d’éviter qu’il dessèche au four. Mélanger le Ketchup et la Savora et tartiner l’autre côté du petit pain. Recouvrir de fromage et de rondelles d’oignons. Mettre au four les deux faces du pain burger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps faire cuire la viande dans une poêle antiadhésive. Passer à l’assemblage : sur la face avec le fromage fondu, déposer le steak puis une rondelle de tomate, le cornichon coupé en deux et la feuille de salade et recouvrir avec l’autre face du petit pain que vous aurez auparavant tartiner du mélange ketchup Savora. …Il ne reste plus qu’à déguster !

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