25 avril 2006

Cheeseburger maison



Quand nous sommes arrivés sur Clermont nous avions trouvé un p’tit resto où ils servaient de bons burgers mais depuis quelques mois la qualité des burgers s’est dégradée et d’ailleurs ils viennent de fermer. Seule solution pour satisfaire nos envies de burgers, les faire soi même ! Pour avoir un repas équilibré il est préférable d’accompagner ce burger d’une salade de crudités et de terminer par un fruit ou pourquoi pas d’un smoothie pour faire « plus américain »!

Cheeseburger (pour 1 personne)

Ingrédients :
. 1 petit pain spécial burger au sésame
. 1 steak haché à 5%MG
. 1 petit oignon grelot
. 1 cuillère à café de ketchup (ou coulis de tomates)
. 1 cuillère à café de Savora ou moutarde douce
. 1 à 2 rondelles de tomate
. 1 feuille de salade
. 1 cornichon
. 30g de fromage type Cantal ou Emmental

Préparation :
Préchauffer le four th 8 (240°C). Couper et ouvrir le pain à burger en deux. Envelopper d’aluminium le côté parsemé de graines de sésame, cela permettra d’éviter qu’il dessèche au four. Mélanger le Ketchup et la Savora et tartiner l’autre côté du petit pain. Recouvrir de fromage et de rondelles d’oignons. Mettre au four les deux faces du pain burger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps faire cuire la viande dans une poêle antiadhésive. Passer à l’assemblage : sur la face avec le fromage fondu, déposer le steak puis une rondelle de tomate, le cornichon coupé en deux et la feuille de salade et recouvrir avec l’autre face du petit pain que vous aurez auparavant tartiner du mélange ketchup Savora. …Il ne reste plus qu’à déguster !

9 commentaires:

  1. Ah très intéessant, c'est mon copain qui vas être content si je lui fais ca !
    Mais ca doit etre calorique non ?

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  2. Miam...
    Un cheeseburger agrée par une dieteticienne :)

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  3. heu moi j'ne veux deux , c'ets possible ? ce qui m'enerve moi c'es tque le pain je ne le trouve pas ici aussi bon... Biz

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  4. Super idée que de faire ses burgers maison! je pense même aller un peu plus loin en faisant mon pain avec ma MAP!

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  5. Moi qui vais de temps en temps dans ta région voilà que j'apprends que je ne pourrais pas y manger de bonss cheese... bon il reste ta recette !

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  6. Excellent ,quand c'est fait maison.

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  7. Pour répondre à Noémie, ce type de burger est beaucoup moins riche que ceux de certains fast food...je m'explique : pour le steak c'est du 5%MG soit une viande assez maigre contre 15%MG au moins au M...D.., pour la sauce, pas de mayo uniquement moutarde et ketchup donc pas de graisse! En fait dans ce type de burger on le féculent avec le pain, la viande avec le steak et le produit laitier avec le fromage. L'idéal c'est d' accompagner le burger d'une salade de crudités, on évite les frites et cela devient un plat tout à fait équilibré et bon!

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  8. D'accord, merci pour toutes ces explications :) en effet il est moins calorique, et donc plus bon que ceux des fast-food, à essayer !

    je te remercie

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