]]>

Accueil

07 avril 2006

Fèves à la croque au sel


Quel bonheur de voir ce matin chez le primeur des fèves fraîches, ça sent bon le printemps !
Je me souviens très bien, il y a trois ans quand j'ai vu un midi dans le frigo de notre kitchenette du travail de longues gousses toutes vertes, je ne savais pas ce que c’était ! Je me suis empressée de demander à ma collègue, curieuse de savoir ce qu’elle en faisait !
Depuis, chaque début de printemps j’en achète pour manger crues sur une tartine de beurre avec de la fleur de sel. Hummm…

Fèves à la croque au sel (pour 1 personne)

Ingrédients :
. 1 gousse de fèves
. 1 tartine de pain
. 5 g de beurre
. 1 pincée de fleur de sel
. persil

Préparation:
Ouvrir la gousse et récupérer les fèves. Couper les fèves en lamelles. Tartiner de beurre votre pain et garnir avec les fèves. Parsemer de persil et de fleur de sel.

9 Comments:

  • Hum, intéressante, cette idée. Lorsque j'écosse des fèves, j'en grignote toujours une ou deux crues pour le plaisir, mais il y manque quelque-chose. J'essaierai volontiers ta "recette" la prochaine fois !

    (A part ça, 1 ou deux minutes à l'eau bouillante selon la taille, puis transformées en salade. Un goût de printemps, non ? )

    By Anonymous elmaya, at 4/07/2006 11:21:00 AM  

  • je ne connaissais pas, c est très joliment présenté :-)

    By Blogger ooishigal, at 4/07/2006 11:52:00 AM  

  • J'adore les fèves pour leur couleur et pour moi aussi, elles symbolisent le printemps... Elles sont sublimes sur ta photo et quelle bonne idée ...

    By Blogger Fabienne, at 4/07/2006 12:43:00 PM  

  • Dans le sud de l'Italie (dans les Pouilles précisémment), c'est un délice typique de cette saison avec du fromage frais de brebis (pecorino jeune) et une bonne huile d'olive: je vous conseille d'essayer. Huuummmm !!!

    By Anonymous Chouquette, at 4/07/2006 03:25:00 PM  

  • vivement que j'en trouve, j'en rêve depuis des mois. J'aime bien l'idée de rajouter un filet d'huile dessus

    By Anonymous bonheursdesophie, at 4/07/2006 11:28:00 PM  

  • J'adore ça!

    Andrée

    By Anonymous Anonyme, at 4/08/2006 12:00:00 AM  

  • tu me donnes vraiment envie !

    By Blogger jacketpascale, at 4/08/2006 02:04:00 PM  

  • Je crois que je te donnerai le prix de la plus belle photo! C'est magnifique!

    By Blogger Missrimel, at 4/09/2006 01:01:00 PM  

  • Merci pour toutes ces esellentes recettes!

    pour celle ci en particulier une petite mise en garde :
    il existe une maladie tres peu connue qui se nomme le FAVISME(forme de destruction des globules rougessurvenant après la CONSOMATION DE FEVES chez des individus présentant un déficit d'une enzyme habituellement présente dans le sang).

    mon cousin a fais une crise apres avoir consomé des feves crues du jardin, les medecins ne savaient meme pas ce qu'il avait heureusement qu'un interne relativement bien instruit passait par là...
    donc attention à vos petits ^^
    ps: pour plus de renseignements: http://www.integrascol.fr/fichemaladie.php?id=17

    By Anonymous praline, at 3/11/2007 01:45:00 AM  

Enregistrer un commentaire

<< Home