
Quel bonheur de voir ce matin chez le primeur des fèves fraîches, ça sent bon le printemps !
Je me souviens très bien, il y a trois ans quand j'ai vu un midi dans le frigo de notre kitchenette du travail de longues gousses toutes vertes, je ne savais pas ce que c’était ! Je me suis empressée de demander à ma collègue, curieuse de savoir ce qu’elle en faisait !
Depuis, chaque début de printemps j’en achète pour manger crues sur une tartine de beurre avec de la fleur de sel. Hummm…
Fèves à la croque au sel (pour 1 personne)
Ingrédients :
. 1 gousse de fèves
. 1 tartine de pain
. 5 g de beurre
. 1 pincée de fleur de sel
. persil
Préparation:
Ouvrir la gousse et récupérer les fèves. Couper les fèves en lamelles. Tartiner de beurre votre pain et garnir avec les fèves. Parsemer de persil et de fleur de sel.
Je me souviens très bien, il y a trois ans quand j'ai vu un midi dans le frigo de notre kitchenette du travail de longues gousses toutes vertes, je ne savais pas ce que c’était ! Je me suis empressée de demander à ma collègue, curieuse de savoir ce qu’elle en faisait !
Depuis, chaque début de printemps j’en achète pour manger crues sur une tartine de beurre avec de la fleur de sel. Hummm…
Fèves à la croque au sel (pour 1 personne)
Ingrédients :
. 1 gousse de fèves
. 1 tartine de pain
. 5 g de beurre
. 1 pincée de fleur de sel
. persil
Préparation:
Ouvrir la gousse et récupérer les fèves. Couper les fèves en lamelles. Tartiner de beurre votre pain et garnir avec les fèves. Parsemer de persil et de fleur de sel.
Hum, intéressante, cette idée. Lorsque j'écosse des fèves, j'en grignote toujours une ou deux crues pour le plaisir, mais il y manque quelque-chose. J'essaierai volontiers ta "recette" la prochaine fois !
RépondreSupprimer(A part ça, 1 ou deux minutes à l'eau bouillante selon la taille, puis transformées en salade. Un goût de printemps, non ? )
je ne connaissais pas, c est très joliment présenté :-)
RépondreSupprimerJ'adore les fèves pour leur couleur et pour moi aussi, elles symbolisent le printemps... Elles sont sublimes sur ta photo et quelle bonne idée ...
RépondreSupprimerDans le sud de l'Italie (dans les Pouilles précisémment), c'est un délice typique de cette saison avec du fromage frais de brebis (pecorino jeune) et une bonne huile d'olive: je vous conseille d'essayer. Huuummmm !!!
RépondreSupprimervivement que j'en trouve, j'en rêve depuis des mois. J'aime bien l'idée de rajouter un filet d'huile dessus
RépondreSupprimerJ'adore ça!
RépondreSupprimerAndrée
tu me donnes vraiment envie !
RépondreSupprimerJe crois que je te donnerai le prix de la plus belle photo! C'est magnifique!
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces esellentes recettes!
RépondreSupprimerpour celle ci en particulier une petite mise en garde :
il existe une maladie tres peu connue qui se nomme le FAVISME(forme de destruction des globules rougessurvenant après la CONSOMATION DE FEVES chez des individus présentant un déficit d'une enzyme habituellement présente dans le sang).
mon cousin a fais une crise apres avoir consomé des feves crues du jardin, les medecins ne savaient meme pas ce qu'il avait heureusement qu'un interne relativement bien instruit passait par là...
donc attention à vos petits ^^
ps: pour plus de renseignements: http://www.integrascol.fr/fichemaladie.php?id=17