Petits carrés à la banane
Que faire avec 2 bananes très mûres qui commencent à être toutes noires ? Je n’ai pas cherché bien longtemps, je me suis inspirée d’une recette de l'internaute et j’ai imaginé ces petits carrés que j’ai aromatisé avec de la vanille et de la noix de muscade, le mariage peut paraître étonnant mais c’était délicieux.
Petits carrés à la banane (pour 9 carrés)
Ingrédients :
. 2 bananes bien mûres
. 50 ml de lait environ soit le fond d’un verre
. 1 cuillère à soupe bombée de farine
. 1 œuf
. Quelques centimètres de vanille en gousse
. Une pincée de noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four th 6 – 7 (180 à 210 °C). Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Mélanger l’œuf battu, le lait, les bananes écrasées, la farine et les épices. Recouvrir de papier sulfurisé l’intérieur d’un petit moule rectangulaire ou carré type pyrex, ce qui permettra de faciliter le démoulage. Verser la préparation dans le plat et faire cuire environ 20 à 30 minutes. Une fois refroidi couper des carrés et déguster.
Petits carrés à la banane (pour 9 carrés)
Ingrédients :
. 2 bananes bien mûres
. 50 ml de lait environ soit le fond d’un verre
. 1 cuillère à soupe bombée de farine
. 1 œuf
. Quelques centimètres de vanille en gousse
. Une pincée de noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four th 6 – 7 (180 à 210 °C). Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Mélanger l’œuf battu, le lait, les bananes écrasées, la farine et les épices. Recouvrir de papier sulfurisé l’intérieur d’un petit moule rectangulaire ou carré type pyrex, ce qui permettra de faciliter le démoulage. Verser la préparation dans le plat et faire cuire environ 20 à 30 minutes. Une fois refroidi couper des carrés et déguster.
17 Comments:
Très jolie recette : peut de choses pour un chouette résultat !
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Anonyme, at 4/04/2006 07:46:00 AM
Merci pour cette recette originale avec peu d'ingrédients
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Anonyme, at 4/04/2006 09:23:00 AM
quelques flocons d'avoine seraient bienvenus.
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texmex, at 4/04/2006 10:27:00 AM
J'adore tes photos, elles sont vraiment très appétissantes... Je m'en vais essayer ces petits carrés ce soir, en plus pour une fois je ne serais pas la seule à me goinfrer au dessert, le chéri-chéri raffole des bananes, je passerais pour une gentille petite femme aimante qui pense à lui :))
Aude
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Anonyme, at 4/04/2006 10:51:00 AM
A propos de dessert, tu n'aurais pas une recette de "gâteau au chocolat diététique" ? Enfin quelque chose de raisonnable et de délicieux à faire et à refaire en cas d'envie de chocolat ! Je compte sur toi !
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Anonyme, at 4/04/2006 11:27:00 AM
Je pense que je vais essayé un de ces quatre mais moi je serais plutôt à la recherche d'une recette pour utiliser une quarantaine de bananes plus que mures !
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Michael, at 4/04/2006 01:09:00 PM
voilà, c'est dans le four pour ce soir. Merci pour cette recette toute simple avec peu d'ingrédients. Je l'ai faite en moins de 5 minutes. Mes petits raffolent de bananes alors, ça va leur faire bien plaisir. Bis'
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Anonyme, at 4/04/2006 06:00:00 PM
Et trempés du bout des doigts dans une sauce chocolat, tu crois que ce serait de l'abus?
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Anonyme, at 4/04/2006 06:19:00 PM
Ils ont l'air délicieux, ces petits carrés!
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Elvira, at 4/04/2006 06:40:00 PM
J'ai testé...avec 4 bananes! J'ai d'abord goûté froid mais pas encore passé au frigo: bof-bof...manque de sucre...
J'ai alors coupé plusieurs petits bouts et j'ai essayé avec du caramel, du miel, de la pralinoise, en saupoudrant de cannelle.... puis j'ai mis au frigo pour la nuit et regoûté ce matin: le goût de la banane ressort mieux...mais c'est un goût de banane pas bien mûre, pas très parfumée...
J'ai coupé des petits cubes que j'ai enrobés de chocolat couverture...alors, là, j'aime ...mais ce n'est peut-être plus tellement diététique? :;-)))
Andrée
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Anonyme, at 4/05/2006 06:13:00 PM
Ils sont très beaux !
Je note la recette, merci ;o)
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Anonyme, at 4/06/2006 01:47:00 PM
Bin voilà, je reviens aujourd'hui pour la suite....
Figure-toi que ce soir, comme il m'en restait encore (nature), j'ai entrepris de la terminer...
Eh bien, oh surprise...je l'ai trouvée bien parfumée et ...assez sucrée!!! bizarre, non? :D
Andrée
Je viens beaucoup sur ton blog, je trouve...si ça continue, faudra que je m'inscrive au titre de tes fidèles lecteurs! ;-) :))
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Anonyme, at 4/06/2006 08:00:00 PM
hmmm j'aime beaucoup, simple et rapide d'ailleurs j'ai très faim... je n'ai encore rien avalé aujourd'hui.
Viiiite des bananes ;)
Merci
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Anonyme, at 4/07/2006 05:09:00 PM
Quelle gourde... j'avais mis ta recette dans mes favoris et à midi je l'ai faite... enfin presque... j'ai lu trop vite et j'ai mis 50 CL de lait au lieu de ML, résultat : un flan à la banane ! C'est pas mauvais quand même mais moi qui avais envie d'un gâteau compact c'est raté !
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Anonyme, at 5/19/2006 03:26:00 PM
Ça y'est, je les ai faits! J'ai mis de l'extrait de café et de la cardamome comme épices, et c'est délicieux! Merci encore.
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Anonyme, at 8/30/2006 12:17:00 PM
Merci Sophie pour toutes ces recettes plus apétissantes les unes que les autres, ça fait un moment que je surfe sur votre blog et salive en attendant le petit dej. J'ai aimé la recette du cake poulet pruneau, savais pas quoi faire de mes bananes.. maintenant oui mais comme j'aime la coco je remplacerai le lait de vache que je crains comme la crème fraiche, le beurre je peux pas m'en passer mais j'évite de le cuire/surchauffer.
Savez vous que la plupart des cancers seraient issus d'une alimentation surcuite. Merci la cocotte minute, Tefal et revêtements en tous genre qui visent à gagner du temps pour finir plus vite six pieds sous terre! Pyrex, cocotte à petit feu et four doux seule alternative, sinon manger cru... je sais on casse pas les habitudes de toute une vie comme ça).
Je poursuis sur la recette de biscuits vanille, en quête toujours de tarte au flan savoyarde pour laquelle je suis arrivée sur ce blog. Il s'agit d'une tarte appelée "farcha" en patois par une vieille tante.
Fond de pate à base de polente et zeste d'agrume avec flan dessus coloré par des miettes/copeaux prélevés sur des pralines.. du plus bel effet et succulent!
Et puisque j'en viens, voici un autre lien avec des recettes sympa : pormonier et crozets aux amandes et tomates sèchées vous connaissez? http://tropbon.canalblog.com/archives/les_petits_plats_savoyards/index.html
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Ondine, at 12/20/2006 08:54:00 AM
rapide et facile a faire...
je te remercie c'etait tres bon..
par contre j'ai rajouter une cuillere a soupe de rhum ambré et du sucre vanillé. et sur le dessus de la noix de coco rapé!
c'etait miam miam!
ton blog est super!
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Anonyme, at 9/01/2008 03:46:00 PM
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