Poivrons multicolores
J'accorde souvent de l 'importance aux couleurs dans mes recettes, ce qui me vaut quelques remarques de Jeangab dès que le plat est une peu "fade" question couleurs! Alors voici une recette haut en couleurs et qui sent bon l'été. A accomoder avec une huile d'olive très parfumée, du basilic frais et un vinaigre Balsamique de Modène. Hummm... il ne manque plus que le soleil!
Poivrons multicolores (pour 4 à 5 personnes)
Ingrédients:
. 1 petit poivron rouge
. 1 petit poivron jaune
. 1 petit poivron vert
. 1 petit poivron orange
. basilic frais
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. Vinaigre Basalmique de Modène
. Fleur de sel
Préparation:
Faire préchauffer le four en mode grill. Laver et couper en deux dans le sens de la hauteur les poivrons, retirer le pédoncule, les peaux blanches et les petites graines. Sur une plaque recouverte d'alu déposer les poivrons (côté bombée sur le dessus), faire griller quelques minutes, la peau doit être toute cloquée. Couvrir et mettre au frais. Quand les poivrons sont refroidis, retirer la peau et couper chaque poivron en lanières. Dans chaque assiettes alterner les lanières de différentes couleurs, ajouter un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre Balsamique de Modène, de la fleur de sel et du basilic frais.
10 Comments:
je verrai bien quelques copeaux de parmesan en plus.
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Anonyme, at 4/18/2006 09:05:00 AM
Trés trés beau, super coloré, j'aime beaucoup.
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sylvie, at 4/18/2006 10:42:00 AM
Comme Choupette, j'agrémente cette recette de copeaux de parmesan! un pur régal! j'aime beaucoup ta présentation!
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Anonyme, at 4/18/2006 10:48:00 AM
J'aime beaucoup aussi!!!!
Je verrai bien un petit gout (très subtil) d'ail!!!!!
Belle photo!!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
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barbichounette, at 4/18/2006 11:00:00 AM
Que c'est joooli! :)
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Anonyme, at 4/18/2006 11:33:00 AM
Superbe, j'adopte tout de suite!
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Anonyme, at 4/18/2006 12:34:00 PM
Je n'avais même pas penser aux parmesan, j'y penserai la prochaine fois, très bonne idée! Merci
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Sophie, at 4/18/2006 06:01:00 PM
Superbe, j'en ai l'eau à la bouche !
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Anonyme, at 4/18/2006 10:45:00 PM
je réalise la même recette mais avec du thon en plus ;) la présentation est sympa en tout cas
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Lilo, at 4/18/2006 11:04:00 PM
Salut,
Pour ma part, ce sera un peu d'ail et du parmesant et l'huile sera d'olive ramenue direct d'une copé d'Andalousie (trop de saveur et elle est verte car peu ou pas raffinée).
Biz
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mag, at 4/23/2006 11:46:00 AM
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