Poulet au chou chinois
Aujourd’hui, le chou et les volailles sont à l’honneur dans blog appétit, voici ma contribution d’après une recette d’Héloïse Martel : poulet au chou chinois. Je n’avais jamais cuisiné de chou chinois alors c’était l’occasion, et c’était délicieux, j’en rachèterai… Merci Blog appétit !
Poulet au chou chinois (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 escalopes de poulet
. 1 chou chinois (enfin ½ suffit pour 4)
. 1 à 2 citrons
. 1 petit morceau de gingembre frais
. 1 cuillère à soupe de graines de sésame
. 1 pincée de fleur de sel
. 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Emincer les escalopes de volaille en fines lanières de 4 à 5 cm de long. Presser le jus d’un citron et ajouter un peu de gingembre frais. Faire mariner les escalopes dans le jus de citron avec le gingembre (si le citron n’est pas très juteux en mettre 2). Laver puis émincer le chou chinois. Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire cuire la viande, il faut que les morceaux soit bien dorés. Réserver au chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok si nécessaire, faire sauter le chou chinois 4 minutes tout en remuant. Il doit être rester un peu croquant. Dans une assiette dresser le chou, ajouter les lanières de poulet et parsemer de sésame. Servir avec du riz (préférer un riz sauvage pour apporter un peu de couleurs) et ajouter un cordon de sauce pimentée (facultatif).
Poulet au chou chinois (pour 4 personnes)
Ingrédients :
. 4 escalopes de poulet
. 1 chou chinois (enfin ½ suffit pour 4)
. 1 à 2 citrons
. 1 petit morceau de gingembre frais
. 1 cuillère à soupe de graines de sésame
. 1 pincée de fleur de sel
. 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Emincer les escalopes de volaille en fines lanières de 4 à 5 cm de long. Presser le jus d’un citron et ajouter un peu de gingembre frais. Faire mariner les escalopes dans le jus de citron avec le gingembre (si le citron n’est pas très juteux en mettre 2). Laver puis émincer le chou chinois. Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire cuire la viande, il faut que les morceaux soit bien dorés. Réserver au chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok si nécessaire, faire sauter le chou chinois 4 minutes tout en remuant. Il doit être rester un peu croquant. Dans une assiette dresser le chou, ajouter les lanières de poulet et parsemer de sésame. Servir avec du riz (préférer un riz sauvage pour apporter un peu de couleurs) et ajouter un cordon de sauce pimentée (facultatif).
15 Comments:
j'aime beaucoup le chou chinois, sa douceur et son croquant.
By Anonyme, at 4/05/2006 09:31:00 AM
Je suis sure que c'était délicieux
By Papilles et Pupilles, at 4/05/2006 09:35:00 AM
bravo, très appétissant!
By sooishi, at 4/05/2006 09:39:00 AM
très appétissant !!
By trinidad, at 4/05/2006 09:42:00 AM
Rapide à faire et parfumé , bravo pour ta recette!
By Anonyme, at 4/05/2006 09:58:00 AM
Impeccable, cette recette!
By Elvira, at 4/05/2006 11:58:00 AM
Ca devait etre tres bon. J'aime bien le chou chinois, il est delicieux cru aussi en salade.
By Gracianne, at 4/05/2006 01:28:00 PM
Tiens, on a choisi les même ingrédients (escalopes de poulet et chou chinois) ... seule différence, la mienne est froide !
Appétissante recette et jolie présentation !
Félicitations :-)
By Anonyme, at 4/05/2006 01:47:00 PM
Super recette facile et rapide. Photo qui met en appétit, bravo.
By Anonyme, at 4/05/2006 01:49:00 PM
Bravo, c'est une très belle recette.
By Anonyme, at 4/05/2006 02:04:00 PM
Belle recette, j'aime beaucoup les choux chinoix donc j'eesierai à ta façon.
By Anonyme, at 4/05/2006 03:11:00 PM
de bons ingrédients et une très belle présentation!
By Anonyme, at 4/05/2006 05:06:00 PM
simple et vraisemblablement délicieux, le must ...
By Anonyme, at 4/06/2006 03:29:00 PM
What a great site Acura 2.2 cl powerball Discreet surveillance Parental control softwaree Beagle charms necklaces Www idexor net dental plans
By Anonyme, at 2/21/2007 03:57:00 PM
Super, je note la recette pour l'essayer sous peu.
C'est dans quel livre d'Héloïse Martel ?
By Anonyme, at 2/05/2008 11:47:00 AM
Enregistrer un commentaire
<< Home