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03 avril 2006

Pâtes fraîches au deux saumons


La dernière fois que nous sommes allés au restaurant italien Jeangab hésitait entre deux plats les pâtes fraîches aux écrevisses ou celles au saumon, son choix c'est porté sur les écrevisses, du coup je lui avais dit que la prochaine fois je ferais des pâtes, elles seraient au saumon. Chose promise chose faite, bon certes avec quelques semaines de retard...
Pour ce plat j'ai associé le saumon frais avec le saumon fumé et une sauce citronnée et c'éatit délicieux!
Pâtes fraîches au deux saumons (pour 3 personnes)

Ingrédients :
. Pâtes fraîches
. 300g de saumon frais (ou truite)
. 50g dés de saumon fumé
. 1 citron jaune
. 50 à 100 ml de crème fraîche liquide à 15% MG
. Persil ciselé

Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C). Envelopper hermétiquement le saumon (ou la truite) dans un papier aluminium ou sulfurisé, faire cuire au four environ 20 minutes. Faire cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée avec un filet d’huile. Préparer la sauce : couper trois rondelles de citron et les mettre de côté, presser le reste du citron. Mélanger la crème fraîche et le jus de citron, faire chauffer légèrement le tout à la casserole ou au micro ondes et ajouter du persil ciselé. Egoutter les pâtes et couper le poisson en morceaux. Dans chaque assiette mettre des pâtes, les morceaux de saumon et les dés de saumon fumé. Parsemer de persil et ajouter un peu de sauce. Décorer avec une rondelle de citron. Servir de suite.

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