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03 mai 2006

Coupe de saumon aux légumes du soleil


C’est en feuilletant une publicité de chez Picard (je crois celle d’avril) que j’ai eu envie de faire cette entrée, il est vrai que je m’inspire souvent d’une simple photo pour réaliser mes recettes.

Coupe au saumon et aux légumes du soleil (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 1 petit poivron rouge
. 1 petite courgette
. 200g de fromage blanc à 20%MG
. 1 citron
. Persil ciselé
. 200g environ de saumon fumé

Préparation :
Laver puis couper en petits cubes la courgette et le poivron rouge, Garder un petit morceau de poivron pour la décoration finale (environ une lamelle). Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’eau 2 à 3 minutes tout en remuant ou à la vapeur, ils doivent rester légèrement croquants. Réserver au frais. Couper le saumon en fines lamelles. Mélanger le fromage blanc avec quelques gouttes de citron et poivrer à votre convenance. Répartir les légumes dans les 4 verres, puis ajouter le saumon et enfin le fromage blanc citronné. Couper en tout petit la lamelle de poivron que vous avez gardé pour la décoration, parsemer le fromage blanc de poivrons et de persil ciselé. Ajouter ½ rondelle de citron. Servir très frais.

14 Comments:

  • absolument superbe !

    By Blogger Papilles et Pupilles, at 5/03/2006 12:48:00 PM  

  • j'ai eu la chance de gouter l'original, c'est fameux !

    By Blogger Reinefeuille, at 5/03/2006 01:30:00 PM  

  • Ta verrine est magnifique !
    J'aurais bien aimé y goûter...

    By Anonymous Anonyme, at 5/03/2006 02:07:00 PM  

  • Je viens de finir mon petit carré de chocolat, mais là, même maintenant elle est bien tentante ta recette.....
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    By Blogger barbichounette, at 5/03/2006 02:47:00 PM  

  • Effectivement, elle fait très envie cette verrine !

    By Anonymous Anonyme, at 5/03/2006 03:17:00 PM  

  • Effectivement, elle est très alléchante cette verrine !

    By Anonymous Anonyme, at 5/03/2006 04:51:00 PM  

  • Je suis un peu comme toi pour ce qui est de l'inspiration!
    Et pour toi, c'est vraiment une réussite!
    Je m'inspirerai donc de toi, là!

    By Anonymous Anonyme, at 5/03/2006 06:11:00 PM  

  • ta verrine est tout simplement magnifique; continue à nous faire saliver!!!!

    By Anonymous Anonyme, at 5/03/2006 07:12:00 PM  

  • C'est une super idéé. Justement avant que mes parents repartent dans notre belle Normandie ils nous ont laissé pleins de saumon dont j'avoue ne pas savoir quoi en faire. Merci pour l'inspiration ...

    By Blogger Emilie, at 5/03/2006 07:23:00 PM  

  • C'est très joli et comme toujours appétissant !

    By Blogger La griotte, at 5/03/2006 09:10:00 PM  

  • c'est marrant hier aussi j'ai fait une verrine saumon légumes du soleil mais je ne l'ai pas encore lise en ligne enfin la tienne est vraiment réussit

    By Anonymous Anonyme, at 5/03/2006 10:17:00 PM  

  • Ah! L'experte de la verrine! Superbe comme toujours! C'est ici que j'ai pris goût à en cuisiner éventuellement. Justement, je prépare le menu pour l'anniversaire de ma soeur, et je compte le faire sous le thème de la verrine! As-tu des notions de base qui garantissent un succès? Ou des trucs? Merci.

    By Anonymous Anonyme, at 5/04/2006 02:35:00 AM  

  • superbe, et très certainement délicieux!

    By Anonymous Anonyme, at 5/04/2006 07:32:00 AM  

  • Superbe et très agréable recette de printemps !

    By Anonymous Anonyme, at 5/04/2006 08:20:00 AM  

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