]]>

Accueil

03 mai 2006

Coupe de saumon aux légumes du soleil


C’est en feuilletant une publicité de chez Picard (je crois celle d’avril) que j’ai eu envie de faire cette entrée, il est vrai que je m’inspire souvent d’une simple photo pour réaliser mes recettes.

Coupe au saumon et aux légumes du soleil (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 1 petit poivron rouge
. 1 petite courgette
. 200g de fromage blanc à 20%MG
. 1 citron
. Persil ciselé
. 200g environ de saumon fumé

Préparation :
Laver puis couper en petits cubes la courgette et le poivron rouge, Garder un petit morceau de poivron pour la décoration finale (environ une lamelle). Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’eau 2 à 3 minutes tout en remuant ou à la vapeur, ils doivent rester légèrement croquants. Réserver au frais. Couper le saumon en fines lamelles. Mélanger le fromage blanc avec quelques gouttes de citron et poivrer à votre convenance. Répartir les légumes dans les 4 verres, puis ajouter le saumon et enfin le fromage blanc citronné. Couper en tout petit la lamelle de poivron que vous avez gardé pour la décoration, parsemer le fromage blanc de poivrons et de persil ciselé. Ajouter ½ rondelle de citron. Servir très frais.

14 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home