Crème de fruits exotiques aux fraises
Après ma crème d’avocat à l’orange, j’ai eu envie de réitérer avec les crèmes à base de fruits. Je suis revenue de chez le primeur avec une belle mangue, des fruits de la passion tout fripés (ce sont les meilleurs) et des gariguettes ; j’aurais pu faire une compote mais j’avais envie de quelque chose de plus compacte (bah oui je voulais faire une crème) mais sans pour autant alourdir ma préparation…la gélatine s’est donc imposée une nouvelle fois. J’en connais certains qui vont fuir mais restez je vous assure que c’était délicieux et le résultat n'est pas du tout gélatineux!
Crème de fruits exotiques aux fraises (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 1 mangue
. 2 gros fruits de la passion ou 3 petits
. 4 fraises
. 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou édulcorant
. 1 feuille de gélatine (2g environ)
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Eplucher la mangue et la couper en morceaux, faire cuire 2 minutes au micro ondes ou à la casserole et mixer. Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un chinois et presser à l’aide d’une cuillère pour récupérer le jus. Ajouter le jus obtenu à la purée de mangue. Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau au micro onde et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer la gélatine devenue liquide à la purée de fruits, bien mélanger. Dresser dans deux verres et mettre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir couper les fraises en quatre et les disposer en rosace sur les crèmes. Servir immédiatement.
Crème de fruits exotiques aux fraises (pour 2 personnes)
Ingrédients :
. 1 mangue
. 2 gros fruits de la passion ou 3 petits
. 4 fraises
. 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou édulcorant
. 1 feuille de gélatine (2g environ)
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Eplucher la mangue et la couper en morceaux, faire cuire 2 minutes au micro ondes ou à la casserole et mixer. Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un chinois et presser à l’aide d’une cuillère pour récupérer le jus. Ajouter le jus obtenu à la purée de mangue. Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau au micro onde et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer la gélatine devenue liquide à la purée de fruits, bien mélanger. Dresser dans deux verres et mettre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir couper les fraises en quatre et les disposer en rosace sur les crèmes. Servir immédiatement.
16 Comments:
Ca n' a pas l'air du tout compact mais au contraire d' une crème bien rafraîchissante et délicieusement sucrée :)
By Anonyme, at 5/15/2006 07:42:00 AM
Qu'est-ce que ça a l'air bon!!!! Une verrine de fraîcheur!
By Anonyme, at 5/15/2006 08:11:00 AM
Quelles magnifiques couleurs ! Rien qu'à regarder tes crèmes, on a des vitamines plein les yeux ! Et dire qu'elle doivent êttre aussi succulentes à manger qu'à regarder !
By Anonyme, at 5/15/2006 08:22:00 AM
Enfin un peu de soleil dans le ciel désespérément gris ...
By Anonyme, at 5/15/2006 08:28:00 AM
Rien qu'à regarder ces verrines on se sent mieux, le soleil est là , du moins dans les verres!
By Anonyme, at 5/15/2006 09:09:00 AM
Et si tu en as trop, tu le fais prendre en glace pour les enfants.
By texmex, at 5/15/2006 09:22:00 AM
mais ça m'a l'air délicieux !!!!
By trinidad, at 5/15/2006 09:24:00 AM
magnifique !
By Papilles et Pupilles, at 5/15/2006 09:59:00 AM
De très belles verrines .....
By Anonyme, at 5/15/2006 10:47:00 AM
C'est en plein les couleurs dont nous aurions besoin au Québec tellement il pleut! Ça ensoleillerait nos journées, tu peux nous en envoyer? ;-)
By Anonyme, at 5/15/2006 12:07:00 PM
Superbes verrines !
La mangue avec la fraise, ça doit être un régal de fraîcheur...
By Anonyme, at 5/15/2006 02:21:00 PM
Trop beau!!!
By Anonyme, at 5/15/2006 04:05:00 PM
moi qui suis une inconditionnelle des maracudja, je fais cette recette sous peu mais avec de l'agar agar pas de gélatine.
au fait connais tu les cuzu ? il sont en photo sur mon blog
By Anonyme, at 5/16/2006 06:57:00 PM
Je connais l'agar-agar mais je l'ai jamais utilisé, il va falloir que j'essaye dès que j'en trouve!
By Sophie, at 5/16/2006 07:25:00 PM
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
By Anonyme, at 5/25/2006 06:18:00 AM
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By Anonyme, at 2/06/2007 01:57:00 PM
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