]]>

Accueil

30 mai 2006

Petite correction: Pâte à tarte au yaourt

Ho la la ! Je rentre du travail et en regardant mes mails, je m’aperçois qu’il y a des oublis dans la recette que j’ai publiée ce matin (tarte à la moutarde). Je ne devais pas être très réveillée! Je parle de cette pâte à tarte au yaourt et je ne vous donne pas la recette, excusez moi !

Alors je corrige :

Pâte à tarte allégée selon Muriel :
. 200g de farine
. 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 yaourt au lait ½ écrémé

Préparation :

Mélanger l’huile et le yaourt puis ajouter la farine. Mélanger à la cuillère puis terminer à la main. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et garnir un moule à tarte. Cuire th 7 (180°C).

Résultat : bonne mais un peu dure, en tous cas pour ce qui est de la croûte sur les côtés donc assez difficile à couper.
En plus de la tarte, il me restait un petit morceau de pâte que je me suis servie pour faire une tartelette, j’ai garni ma tartelette « à ras bord » et le résultat était plus moelleux.

13 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home