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30 mai 2006

Petite correction: Pâte à tarte au yaourt

Ho la la ! Je rentre du travail et en regardant mes mails, je m’aperçois qu’il y a des oublis dans la recette que j’ai publiée ce matin (tarte à la moutarde). Je ne devais pas être très réveillée! Je parle de cette pâte à tarte au yaourt et je ne vous donne pas la recette, excusez moi !

Alors je corrige :

Pâte à tarte allégée selon Muriel :
. 200g de farine
. 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 yaourt au lait ½ écrémé

Préparation :

Mélanger l’huile et le yaourt puis ajouter la farine. Mélanger à la cuillère puis terminer à la main. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et garnir un moule à tarte. Cuire th 7 (180°C).

Résultat : bonne mais un peu dure, en tous cas pour ce qui est de la croûte sur les côtés donc assez difficile à couper.
En plus de la tarte, il me restait un petit morceau de pâte que je me suis servie pour faire une tartelette, j’ai garni ma tartelette « à ras bord » et le résultat était plus moelleux.

12 Comments:

  • Chouette la recette de la pâte ! Je vais pouvoir me laisser tenter par la tarte à la moutarde (j'ai de délicieux souvenirs de tarte moutarde-tomate de ma grand-mère). Hmmmmm...

    By Blogger La griotte, at 5/30/2006 08:18:00 PM  

  • Ellem me plait beaucoup cette pâte à tarte ... Je vais la tester d'urgence

    By Blogger Fabienne, at 5/30/2006 09:04:00 PM  

  • interessante cette recette de pate à tarte allégée! merci de l'avoir partagée!

    By Anonymous Anonyme, at 5/30/2006 09:14:00 PM  

  • I am not a French speaker. However, I can say that you really have much Beautifyl Food! :) It seems to be very delicious. Thank you for sharing. Good appetite, everybody! :)

    By Anonymous Anonyme, at 5/30/2006 10:43:00 PM  

  • tres interessante ta pate ! j'adopte

    By Anonymous Anonyme, at 5/30/2006 11:46:00 PM  

  • Merci pour la recette, que je vais réaliser sous peu!

    By Blogger julie, at 5/31/2006 09:28:00 AM  

  • Merci d'avoir pensé à nous! je vais tester cette recette dès ce soir!

    By Anonymous Anonyme, at 6/01/2006 10:39:00 AM  

  • cette pâte à tarte me tente bien....je testerai!

    By Anonymous Anonyme, at 6/08/2006 04:07:00 PM  

  • Tu pourrais essayer avec du fromage blanc. Ca donne une pâte à tarte très souple après cuisson.

    By Anonymous Anonyme, at 7/23/2006 11:53:00 PM  

  • Merci je suis au régime depuis 15 jours une raison de plus avec cette recette de continuer

    By Anonymous Anonyme, at 9/12/2008 09:27:00 PM  

  • Merci pour cette recette excellente et allégée ! Je découvre cette pâte et cette recette ne va plus me quitter !

    By Anonymous Anonyme, at 2/27/2010 02:09:00 PM  

  • Merci pour cette recette excellente et allégée ! Je découvre cette pâte et cette recette ne va plus me quitter !

    By Anonymous christelle, at 2/27/2010 02:10:00 PM  

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