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12 juin 2006

Filet de cabillaud à la moutarde et aux tomates


Tout le monde sait qu’il faudrait manger du poisson au moins 2 à 3 fois par semaine, toujours plus facile à dire qu’à faire pour certains. On me dit souvent « je mange peu de poisson car je ne sais pas bien le cuisiner ». Alors voici une recette simple et facile qui change du poisson en papillote.

Filet de cabillaud à la moutarde et aux tomates (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc de votre choix
. 2 petites tomates
. Persil (environ ½ bouquet)
. 1 cuillère à soupe de moutarde
. 150ml de vin blanc sec
. Quelques feuilles de basilic
. 1 oignon

Préparation :
Préchauffer votre four th 5 (150°C). Hacher le persil et l’oignon et le mettre dans un plat à gratin. Enduire de moutarde le poisson (sur le dessus). Déposer les filets de poisson sur le lit de persil et oignon. Laver puis couper les tomates en rondelles et les déposer sur les filets de poisson. Arroser avec le vin blanc et mettre au four environ 20 minutes. A la sortie du four parsemer de basilic frais et servir de suite avec des pâtes ou du riz. Pour la cuisson des pâtes je vous conseille une cuisson "pilaf" comme un risotto, les pâtes sont cuites à point et al dente.

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